注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】2014级新生报到:广大初印象  

2014-09-07 00:33:22|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【新闻】2014级新生报到:广大初印象 - 《新闻窗》编辑部 -
  不少志愿者为新生带路,帮忙搬运行李

【新闻】2014级新生报到:广大初印象 - 《新闻窗》编辑部 -
  新生在各宿舍架空层排起队,来到各班导生处报到

        新闻窗讯 今天上午8时,广州大学2014级新生正式报到。烈日之下,大波新生以及家长涌入了校园,手里提着的不仅仅是行李,还有沉甸甸的新鲜感和陌生感。短短的时间里,他们对广大的初印象究竟如何?我们穿梭校园,仔细倾听了他们的诉说。

走不完的广大

        从宿舍区到教学区,从教学区再到运动场,走一圈的确不是一件轻松的事情。因此,不少受访同学都表示,对广大印象最深的便是“大”。不论是广州本地陈同学还是远自辽宁的林同学,他们在谈及广大时既兴奋又担忧。土木新生罗同学笑着说:“广大真的太大了,看地图时还觉得只是小小一间学校,今天一走才发觉真的很大,建筑物也长得差不多,幸好有师兄师姐们带路。”同班的黄同学也和舍友们四处逛了逛,印象最深刻的莫过于宏大的图书馆——因为空调强劲而且非常安静,很适合学习。而让人文新生张同学印象最深刻的是商中,空调凉快而且美食中心里的菜品不错。的确,在占地两千多亩的广州大学里,不论你我都是及其渺小的一份子。

消不散的热情

       炎炎夏日,今日早早就在路边等待你们到来的广大“旧人”更是让温度持续上升。在特定车站和地铁口、被太阳直接暴晒的红棉路和广大路,还有其他一些角落,都能看见那些尽职的志愿者,就算湿了头发衣服,依然笑着为新生引路或解惑。当外国语学院的陈同学被问及广大初印象时,她毫不思索地感叹道热情,“志愿者主动为我带路,还主动帮我提行李!”不少家长表示,一路上都有志愿者指路,服务非常到位。不知道这座用热情筑起的高校是否能让你消退些许离家的忧愁呢?

        为了让来自五湖四海的你们顺利报道,正式踏入大学正轨,各大学校组织和社团从8月份便开始筹备迎新活动。相信不久后的校园盛宴——百团大战里,你们对广大的印象不再是简单的几个形容词。在未来四年的生活里,你们也会逐渐发掘到广大更美的地方。最后,再次欢迎你们来到孤岛上并不孤独的广州大学。
文/何伟琪  莫文意
摄/林耀华  罗桂荣
  评论这张
 
阅读(376)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017