注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】做自己的冠军——陈一冰  

2014-04-09 23:02:21|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【新闻】做自己的冠军——陈一冰 - 《新闻窗》编辑部 -
  陈一冰在台上发表演讲

 

新闻窗讯 49日晚上7点,奥运冠军陈一冰亲临广州大学演艺中心,举办高校公益宣讲会。不到6点,演艺中心门外就排起了等待入席的“长龙”,会场内更是座无虚席,可见其火爆程度。

 宣讲会中,陈一冰谈到2012年奥运会中,自己完成了金牌动作却只获得银牌时的心情,虽遗憾但却平静接受,“因为毕竟成功是实力和运气的结合。”陈一冰早已多次面对大众的此类提问,在本次宣讲会中,他也借用自己的经历激励大学生:“体育运动员最宝贵的品质是坚持,无论是哪方面的鼓励,都是我前进的动力。”此后,他的铁杆粉丝带着鲜花上台,分享了许多一路支持陈一冰的点滴事迹,让现场氛围渐入高潮。

 互动环节中,主持人也借机调侃了陈一冰:“在好哥们邹凯与女友之间落水时,你该救谁?”令人意外的是,陈一冰的选择是邹凯。随后,4名同学上台模仿奥运冠军的劈叉动作,还有一名男生上台和陈一冰比试20秒俯卧撑……有趣刺激的项目让现场高潮迭起。

 鲜少站在舞台上的“冰哥”时而爽朗时而腼腆,真实地分享着自己如何抓住成功的每一个细节,如何去观察身边的人,吸取他们的优点来充实自己。在面对台下同学提及自己的女友时又羞红了脸,并夸赞她在自己心中是最漂亮的。

 整个宣讲会中,陈一冰就像一个亲切的大哥哥分享着自己的故事,笑着谈及退役后自由的生活让自己发胖,鼓励着大学生要经常进行体育锻炼来充实自己,自己也表态会做好体育运动带头作用。期间也聊到网络游戏,他说起自己玩游戏的经历也同时提醒大家,玩的时候要自律,合理的掌握时间,才能又放松又不耽误正事。

 最后,学校为陈一冰准备了广州特色的舞狮表演,主办方也为广州大学捐赠了2万的健康运动体育基金。

 

 人物资料:陈一冰,奥运冠军,中国体操队运动员,在2006年和2007年的体操世锦赛上,都是中国队获得团体冠军的主力成员。此外,他还在这两届世锦赛上获得了吊环的冠军,并且取得了2008北京奥运会团体冠军,男子吊环冠军。201286日伦敦奥运会上,陈一冰获得男子吊环银牌。

/马雅雯 王亦可

/崔子健

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017