注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】文清楼电梯长期“罢工”惹众怒  

2014-04-29 18:59:49|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新闻】文清楼电梯长期“罢工”惹众怒 - 《新闻窗》编辑部 -
 

故障了近一个月的电梯

 


【新闻】文清楼电梯长期“罢工”惹众怒 - 《新闻窗》编辑部 -
 
 有同学作了打油诗来表达自己的不满


新闻窗讯 文清楼的电梯已经故障了接近一个月了。日前,有同学为了发泄自己对文清电梯故障维修的不满,在电梯门前粘贴了一首诗来讽刺电梯故障维修时间长,施工进展慢。


记者在上课前走访文清楼时发现左右电梯的人流对比强烈。左边整齐地排了一条呈直角型的“长龙”。弯弯曲曲,一直排到过道外面。而右边则除了一张只有几个字的通知和请勿进入的牌子外,空空如也。因为文清楼右边电梯故障停用,所有同学们都只能乘坐左边正常运作的电梯,这给在文清楼上课的同学和老师带来了极大的不便。


对于文清电梯的故障,同学们的反应各有不同。人文学院吴同学反应较大,他每个星期二、四都要在文清七楼上早读课,但是电梯故障停用,他被迫选择爬楼梯。虽然自己是男生,但是走七楼楼梯还是会很累,希望电梯能快点正常运作,不用冲楼梯上早读。人文学院陈同学则说,为了避免迟到,时间紧迫的时候和人多排队的时候都不会坐电梯,也会选择走楼梯。当然平时不坐电梯的同学就表示,电梯损坏对他们的影响并不大。


电梯故障不仅让在高楼层上课的同学很烦恼,也让老师觉得很无奈。对于电梯的长时间维修,新闻学院某老师表示,她常在文清7楼授课所以需要搭乘电梯上楼。而只有一部电梯会给在高楼层上课的学生和老师带来不便,很多同学老师会因为多人乘坐电梯而迟到,因此会影响到教学秩序和教学质量。老师也表示对于部分中老年教师来说,由于不想耽搁上课时间而选择走楼梯,这样会让身体很费劲。


对此,记者致电广州大学后勤服务与科技产业集团大学城水电维修部(下称水电维修部)了解情况。水电维修部王师傅表示,由于电梯损坏的零件维修费用昂贵,不能马上进行维修,需要走正规程序,必须立项写申请,通过学校审查再招标,因此维修工程耽搁至今。但是王先生也表示,他们会在不违背制度的情况下,以最快速度对文清损坏电梯进行维修,并承诺尽量在本周竣工。



/袁慧贞

摄/田韵

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017