注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】锐捷系统升级 随身wifi被禁用  

2013-10-30 20:13:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【新闻】锐捷系统升级 随身wifi被禁用 - 《新闻窗》编辑部 -
 多网卡使用时,系统给出的提示

    《新闻窗》讯1028日凌晨,锐捷服务器升级维护成功。升级后,服务器的代理漏洞修复,若使用connectify360随身wifi等代理工具发射wifi,客户端一般会提示用户使用了多网卡接而断线。许多同学反映这一举措实为不合理,给他们带来了许多不方便。

    没有wifi只能等着“爆流量”?

    记者街访了十多名学生,当中多数人会在宿舍使用代理工具发射wifi,并且对这次升级后禁用wifi一事表示强烈反对。新闻学院的李同学向记者反映,“宿舍信号超差,用手机发微信都要几分钟。本来就觉得(网络中心)十二点半断网的举措已经很不合理了,现在居然还禁用wifi。”当中更有学生开玩笑说,学校太“赶尽杀绝了”,月末“爆流量”他们就会“人间蒸发”。

         破解与修复常存

    在短短的一天的时间内,破解方法已经被公布在微博、微信、贴吧各个地方。记者进入了广州大学的贴吧,首页置顶的帖子就是“锐捷升级后不能使用wifi的问题已解决”。28日凌晨客户端进行升级,而楼主在28日下午两点左右就发布了破解方法,许多留言同学都表示十分感谢楼主的分享,让他们重新过上了有wifi的“好日子”。(附上广州大学贴吧关于破解的帖子:http://tieba.baidu.com/p/2674312139

    至于破解方法的来源,记者追问了几个发布解决方法的同学都表示是在网上看到的,并未找到真正的破解人员。计算机科学与软件教育学院的伦同学表示,如果网络中心以后还有进一步禁用wifi的举措,他愿意帮忙寻找破解方法,表示破解与修复永远存在。

        校方禁用wifi是为了更好地统计上网数据进行管理

      由于较多同学表示对校园网升级一事感到困惑,记者来到网络中心,找到了综合办公室的肖老师并进行相关采访。

        记者了解到大学城内各个高校虽然使用不同的客户端,但都是禁止使用代理的。“这是国家规定的,学校也只是跟着国家的政策调整。”

    肖老师指出升级是为了更好地统计数据从而进行管理。有的宿舍某个同学用一个账号开通校园网并发射wifi,而其他学生就使用wifi上网,这样将会影响管理方统计在线同学、上网高峰期、带宽是否足够等数据,失真数据会给管理方加大管理难度。

        对于多数同学的不满,肖老师表示对影响到学生的便捷性感到抱歉,希望同学们能够理解校方用意。因为某些同学还不知道校园网升级,所以管理方会在客户端和自助服务主页上发布相关公告。

        当记者提及破解方法已经出现时,肖老师则笑言,有防的技术就有攻的技术,管理方往后会继续出台新的管理方案以应对层出不穷的破解方法。


文/何伟琪

图/何静盈




  评论这张
 
阅读(2255)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017