注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】宿舍楼下桶装水“神秘失踪”?  

2013-10-16 19:48:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【编发】宿舍楼下桶装水“神秘失踪”? - 《新闻窗》编辑部 -
宿舍旁摆放整齐的纯净水

        《新闻窗》讯  近日,有送水工人反映宿舍楼下的桶装水“神秘失踪”, B2的送水工白先生告诉记者,水少了的事件通常发生在新生刚入学的新生宿舍。到底桶装水“神秘失踪”的背后暗藏着怎样的真相呢?
 
        宿舍楼下桶装水“神秘失踪”孰之过?
         是送水工与宿管在统数交接时出现漏洞,导致桶装水数量“神秘失踪”吗?记者分别向送水工和宿管了解相关情况。送水工白先生向记者介绍了整个交接过程:“学生先把空桶交到宿管处登记房号,我中午拉100桶水到宿舍楼下,根据宿管登记的房号去送水,送完水后和宿管核对剩下的纯净水桶数和空桶数,傍晚我再次送水的时候都是先对好数再送水的。而且每次我都会自备小本子记录好我自己送过的房号,回去用电脑制作成工作表。其实很多时候是学生自己拿水了没到宿管处登记。”
 而在学生与送水工之间充当桥梁的宿管也给出了相应的说法。B5的宿管告诉记者:“每桶水八元,这八元中包含了送水人工费,专门的送水工每天会在中午12点到13点之间或傍晚5点到7点之间送水到宿舍门口的。但是也有新生不太了解程序,自己搬了水又未登记,因此产生水少了的误会。”宿管认为他们每次在学生交回空桶,送水上楼后都有认真统数登记,“神秘失踪”的很大原因是学生自行领水未作登记。
 
        学生不清楚送水程序?存在宣传不足问题
         对于新生是否清楚送水程序的问题,B2的宿管表示:“新生开学收水机钱的时候就有工作人员到各间宿舍介绍过,而且当时公告栏也有张贴过告示,但经过后来的桶装水“失踪”事件,感觉学生还是没有理解好。”
        但是接受访问的几位同学则认为宿管宣传不足。住在新生宿舍的黄同学与刘同学都表示没有听过宿管对送水程序的解说,也没有留意过公告栏。黄同学更告诉记者:“我是在昨天宿舍因为交了空桶没登记,被罚交一次押金(43元)后才完全清楚送水程序的。”而谭同学则说:“我不清楚,但我舍友听过,不过听说以前有贴过公告。”
        记者建议,宿管要改善宣传方法,例如让楼层长和宿舍长下达重要通知,落实到细微之处。同时,同学们平时也要多留意宿舍的告示和宣传栏,避免遗漏重要信息而损害到切身利益。
         
         希望登记的同学能登记清楚;自行领水的同学自觉登记
         白先生表示,如果水少了送水工是要赔钱的(43元),他们都特别紧张,不敢有差错。发现少水后,他们要从2楼到7楼逐间宿舍找水找桶,非常辛苦。而且一个送水工送几栋楼的水,如果每栋楼都存在这种情况的话,他们的工作量十分大,工作受到困扰。白先生呼吁同学们在登记时把房号和名字写清楚(特别是2楼和7楼),让他们避免送错;更希望自行领水的同学能自觉到宿管处登记,减轻他们的工作负担。

文/梁晓琳
摄/何静盈

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017