注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】新生来袭 八一八他们的大学观  

2013-09-08 21:44:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【新闻】新生来袭 八一八他们的大学观 - 《新闻窗》编辑部 -
 导生带领新生及家长们进行报到工作

       新闻窗讯 今天上午8时,广州大学新生正式报到,随着一波波新生簇拥而来的不仅仅有家长,还有许多全新大学生活中的种种未知。趁着迎新的热潮,让我们从生活、恋爱以及交际等方面“八一八”新生们的大学观吧!

独立?万事从理财开始

今年迎新,场面依旧热气腾腾,许多前来报到的新生均有家长团陪同,其中广州市内新生居多。而经记者观察,外地同学则较多实行“一人搞定快叹空调”的干净利落方法。有家长向记者表示,自己也曾考虑让孩子独立前来报到,但他们更想随孩子一同了解学校。“新生独立”一直是报到日的话题,这就不得不提到到孩子的生活费问题了。经询问,部分新生和家长对大学一个月下来的生活费考虑都较实际,均表示一千左右便足够,更看重的还是如何规划理财。

恋爱?顺其自然更美丽

除了独立的生活,新生们还要开始面对令人好奇的大学恋爱。对于这个新话题,新生和家长们又怎么看呢?记者采访了住在B5的人文学院女新生们,她们大部分表示未有考虑,而B25机电及体育学院男新生们也有同样想法。其余大部分新生则认为无所谓,顺其自然最好但要以学习为重。同时,大多数家长表示能够接受子女大学后再谈恋爱,不过也不忘在最后提醒一句“读书才是重点”。

“学霸”or“社团帝”?均衡发展最合宜

不过,说到大学里最让人期待的事情之一,自然包括那些五花八门的社团活动了。在记者访问过的新生中,大多数同学比较偏向学业与社团均衡发展,可也有小部分同学抱有不同的看法,表示自己会以学业为重。来自体育学院的小杨告诉记者,自己更希望能够拿到双学位,同时参加一些有关于创业的社团,让自己在课余活动中放松并且得以自我提升。

在新生报道不久后,接踵而来的便是各个社团一系列的招新活动。届时,红棉路将会举行一年一度的“百团大战”,各种社团招贤纳士,届时布满整条路的社团摊位以及精彩的社团表演不失为广大的又一亮点,大家千万不要错过。

                                  

文/蔡安琪 匡姗姗

摄/黄学淳 邹茜茜 吴静怡


  评论这张
 
阅读(593)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017