注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】“百团大战”又开锣 有人欢喜有人忧  

2013-09-28 23:05:25|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新闻】“百团大战”又开锣 有人欢喜有人忧 - 《新闻窗》编辑部 -
 过路的学生与房地产研究学会的玩偶互动

【新闻】“百团大战”又开锣 有人欢喜有人忧 - 《新闻窗》编辑部 -
 吉他协会吸引了不少人驻足欣赏
 


《新闻窗》讯  928日上午, 新一届“百团大战”在红棉路悄然开展。在将近九十个社团中,大约五十个社团参与了此次的“大战”。

为了招募新会员,“百团大战”中各个社团以自己独特的方式“宣战”:武术协会以攻防格斗功夫表演打出武道魂,茶艺协会、原色映像动漫协会以及心理卫生协会也带来精彩表演。身穿奇装异服cosplay的原色映像动漫协会,自弹自唱的吉他社,一身迷彩服的军事协会,还有近景表演的魔术社等,社团皆在自己的摊位门口进行着丰富的表演, 吸引了不少学生的注意力。


喜忧参半 招新人数相差较大

       记者采访了比较受同学青睐的音乐协会,负责人表示今年的招新人数形势挺好,第一天报名人数就在100左右。因为音协每个星期会组织一次唱K活动,让会员们能够互相交流与分享对音乐的看法,“他们很多人听到每星期都有得去ABCVIP房唱歌就会想报音乐协会会长告诉记者。

但也有一些并不是很有收获的社团,比如数码影视协会。数码影视协会本质是微电影的拍摄,但由于名字太过专业性,导致门庭冷落。相关摊位人员表示,一个上午过去了,他们只招到了五名会员。幸好“百团大战”前他们发放传单以及扫楼招纳到了一百名会员,否则情况堪忧。


花多眼乱 大一新生各有想法

大一新生们是本次百团大战中各个社团的主攻对象,他们分别寻找着自己感兴趣,能为自己带来提高,能结识到更多朋友的社团。

新闻与传播学院的马同学就告诉记者准备加入羽毛球协会,“运动不仅能强身健体,还能认识到兴趣相投的朋友,可谓一举两得。”马同学说。理工科土木工程专业的李同学则加入了知行读书社,他表示该社有许多义教活动,十分锻炼能力。


“大战”细节有待加强

在热闹的背后,记者也发现现场存在的一些问题: 有些摊位的位置不好,导致设备无法使用,比如需要用到音响设备的音乐协会,因位置靠近菊苑宿舍不便提供电源,导致唱歌宣传的效果很差;红棉路上四处都有丢弃的宣传单,跟集市般的南五路“不分高低”;还有同学在玩飞镖游戏时不慎把宣传栏的玻璃窗打碎,差点造成事故。整体“大战”的细节问题还有待加强。

“百团大战”将持续到后天,届时还会有游园活动及其他表演,各位新同学们抓紧时间找到自己心仪的那个“它”吧。

                                                                   

                                                          /成家琪 周桢宇

                                                                                                                                                                                     摄/ 新闻窗摄影营

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017