注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】宿舍突发火灾 大功率电器要慎用  

2013-06-02 22:49:30|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新闻】宿舍突发火灾 大功率电器要慎用 - 《新闻窗》编辑部 -

                                     宿舍里的插座插满电器插头

 

 

新闻窗讯   525日晚上B11某宿舍阳台突然发生火灾,所幸在宿管以及热心同学的合力帮助下,火苗被扑灭,火势波及的面积不大,亦没有人员伤亡。

 

学生宿舍现火光 众人合力化险情

“拿水来啦,快点拿水来!”上周六晚上20点,B11宿舍楼异常“热闹”,原因是五楼一宿舍的阳台亮起了火光,一些热心的同学共同承担起了“灭火员”的角色。

“一开始是B12的同学发现了火灾,就在对面叫起来,其它同学就马上跑了出来核实情况。”一位目击者林同学这样对记者说。据了解,火灾发生时,该宿舍的同学全部外出,值班宿管在发现着火后马上赶往现场打开这个宿舍的门,将火苗泼灭。

记者采访到了另一位目击者,他回忆道:“当时宿管误以为四楼的宿舍着火,在强行打开门发现‘摆乌龙’后再赶上五楼泼灭火苗,最后清理了一些烧焦的东西出走廊,并联系了该宿舍的同学。”同时,他还表示:“周围的同学都非常热心,有的拿水,有的拿灭火筒,楼下有几位师弟也跑上来帮忙。”

 

宿舍用电需小心 慎用大功率电器

当记者问到B11火灾的事情,大多数宿管的回答都显得十分谨慎,均称不知情。不过,有一位宿管向记者透露:“这次火灾是电吹风使用不当、工作时间使用过长而造成的,恰巧当时该宿舍的同学都外出实习,所以没有马上把火苗扑灭。”同时,她还表示,高温天气很容易发生火灾,请各位同学注意用电安全,外出前应检查清楚是否关上用电器的开关,而且尽量不要使用大功率电器。

对于这个事件,记者采访到了两位同学。因违规使用电热棒而受到宿管警告的林同学认为,使用大功率电器并不代表一定会发生意外,只要多加小心,就能避免类似事情的发生。而来自新闻学院的张同学则认为:“虽然发生(火灾)这种事情的几率不大,但是我们一定要谨慎,毕竟关系到我们的人身安全,万一下一次不只是小火那么简单呢?”

记者随即带着这两位同学的观点,去采访到一位宿管。她表示,防范于未然,同学们的安全才是第一位。学校禁止同学在宿舍使用电饭煲、电池炉、电热棒等大功率电器有其道理,这是出于保护同学人身安全的考虑。

                                                                                                                                                            

 

/黄臻          /邹茜茜

  评论这张
 
阅读(952)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017