注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】毒大米污染 广大被“镉”到了吗  

2013-05-31 21:58:37|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【新闻】毒大米污染  广大被“镉”到了吗 - 《新闻窗》编辑部 -
 博联超市售米区放着“大米检验报告” 

新闻窗讯 镉”大米事件发生后,很多人都担心自己碗里的饭是否安全。广州市食品药品监督管理局17日晚公布了在一季度监督检查中涉大米镉超标的4家单位中,广东外语外贸大学南国商学院食堂和仲恺农业工程学院第一食堂两家高校食堂赫然在列。那么,广州大学的同学接触到的米是放心米吗?


    商中用米私购 检测与否未知

        商业中心美食中心一家店铺的老板告诉记者,他们的米是由北亭市场的一个供应商运送来的,很多店铺都是在北亭市场进购大米,店主说:“供应商肯定是经过质检合格才敢销售大米,更何况这么多学生吃了这些大米也没有什么事。”

        记者随即走访了在美食中心消费的学生,来自华师金融专业的黎同学说:“其实担忧镉大米也没什么用,中国的食品安全问题本来就已经很严重了,这些都已经见惯不怪了。”来自广工化学专业的一位杜同学则表示自己并不是非常担忧:“因为自己本身便是学化学的,知道镉超标问题的严重性,但关于这个问题其实很多年前就有了,只是最近才被挖掘出来而已,生活还是要继续过。”杜同学坦率地说。

   

   检测结果不透明  报告公开不及时

        据了解,镉大米事件发生后,学校也有老师就学校食堂大米安全与否向食堂负责人提出疑问。对此,饭堂饮食中心的黄中明老师回应,广州大学食堂的大米皆来源于广东省,经检测合格了才会投入使用。黄老师还很热情地表示,如果同学们对此表示疑惑的话,可向饮食中心报名参观饭堂运作。但很多同学认为学校食堂的做法不够透明化,食堂大米的采购渠道和检测结果都没有定期公示。

        博联超市是广大内唯一一家有大米销售的超市,记者采访了博联店长,他表示,超市售卖的米的来源皆印在包装上,并且他们也会把检验报告挂在售米区的柱子上。但记者注意到,检验报告上的检验日期却注明是2012年的2月份左右,而镉大米事件则发生在近段时间,对此博联店长解释道:“今年的大米检验报告将会在6月检验出来,并且是由厂家检验过后工作人员保证没有任何不合格现象才会摆出售卖,这样顾客也会买得比较放心。”


/匡姗姗

                                                        /韩扬

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017