注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】雨伞漂流记——免费借用考验诚信  

2013-05-24 22:45:04|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
【新闻】雨伞漂流记——免费借用考验诚信 - 《新闻窗》编辑部 -
雨伞漂流
 
      新闻窗讯 一个小小的鞋架,上面整齐摆放着雨伞,最上面一层摆放着一张说明以及一本的登记本子。五月初,当学生路经文新楼108门口时,便可以看到这个名为“雨伞漂流”的架子。更有经过的同学表示看到这个活动觉得很暖心。

      失物重新利用,为路人挡风遮雨
       “雨伞漂流”的活动由广大自律委员会发起,在梅兰菊苑、图书馆、文新楼、理南楼六个地方均设置了雨伞的漂流点,这些雨伞都是近年来失物招领工作中无人认领的,于是被利用起来,帮助和方便同学们的生活。
      负责人张同学解释道:“每个漂流点放置了30把漂流伞供同学们免费借用,每把漂流伞上都有一个LOGO和所在点的编码,要求借用者在漂流点登记个人姓名,雨伞编码,手机号这些信息后,三天内归还原处。如有遗失漂流伞,则需要赔偿或归还一把伞。”
      正值夏季多雨时节,这个活动的确给不曾带伞的人带来便利,受到了广大师生的欢迎,更有同学诗意地在网上表示:“曾经我丢了一把伞,我很伤心。偶然地因为漂流活动,我与她重逢了,只是她已变了模样。我们相视一笑,接着她被陌生人拿去,留下欣慰的我,还有她与她雨中缠绵的背影。”不过不少同学表示没有用过这些伞。机电学院的张同学则表示雨伞太少了。

      漂流伞有去无回,发起者略显失望
      该活动试行将近一个月后,谈及效果,课管和图书馆保安都表示:“借伞的人很多,一到下雨就没伞了。但归还的人较少,最多的时候也还不到原来的三分之二。”雨过天晴后,发起者偶尔到漂流点查看情况时,也发现:“雨伞流失的速度比想象中快,特别是菊苑。”对此,发起者表示为了让“雨伞漂流”的活动能够延续下去,广大自律会将加强管理,每两个漂流点设置几个相应的管理人员打电话催促借用者归还。

文、摄/陈钰莹

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017