注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】B12黄狗疑被保安棒打致死 爱协呼吁保护动物  

2013-05-22 12:56:17|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【新闻】B12黄狗疑被保安棒打致死 爱协呼吁保护动物 - 《新闻窗》编辑部 -
 
@广州大学爱护动物协会 的微博配图

 【新闻】B12黄狗疑被保安棒打致死 爱协呼吁保护动物 - 《新闻窗》编辑部 -
5月20日,爱护动物协会成员在文新楼电梯口举标语呼吁同学爱护动物

【新闻】B12黄狗疑被保安棒打致死 爱协呼吁保护动物 - 《新闻窗》编辑部 -
5月21日,爱护动物协会在红棉路举标语牌巡游
       
       新闻窗讯 大多数经过竹苑的同学常能看到两只一黄一白的狗趴着睡觉。有时路过的同学会逗它们玩,但它们却一点也不怕,只是懒洋洋地在一边晃悠。尽管我们每次都只是匆匆路过,但是萌狗的存在总能让我们开怀一笑。但如今,黄狗已不见踪迹,只剩下失去同伴的白狗呆在这个角落里。

本月18日,在我校宿舍楼B12楼下发生了一起流浪狗被殴打致死的事件。事件发生时,一位广州大学爱护动物协会(以下简称“爱协”)的同学正好路过,并拍下了照片,随后在爱协的微博上发布消息。据爱协的知情人透露,事情的起因不明,但是有目击者看到保安用铁棍将黄狗殴打致死,并称全程仅用了20秒。

而对于此次打死狗的事件,知情人猜测大概是因为保安们想吃狗肉,所以才下此毒手的。@SherrytTingting 则评论说“听说是病狗,怕传染。”爱协这条披露保安打死狗的微博受到很多学生关注,不少人都提出要学校保安就打死狗事件给一个说法。带着种种疑问,记者采访了住在B12楼下的保安们,但住在案发现场的保安表示不知道黄狗被杀一事,只是说很久没见过黄狗而已。当记者用微博流传的照片跟保安对质时,保安的态度也只是事不关己。

在记者到案发现场采访时,以往常跟黄狗一同出没的白狗还在保安宿舍的门外安静地趴着,眼睛微微张开,没有一点生气。据知情人透露,这两只狗是今年大一新生军训期间就在我校流浪,它们会在各种地方睡觉和找东西吃。但后来住B12的保安时不时会给剩饭剩菜它们吃,所以这两只狗就开始聚集在B12附近。

对于此次的事件,新闻学院的谢同学表示,如果确实是保安打狗致死,这样的行为是不对的,甚至于是违法的,我们可以告它,但是我们很少人会这样做,包括他本人。谢同学希望广大或者大学城能成立一个流浪猫狗的保护基地,将它们保护起来。而同为新闻学院的梁同学则对保安打死狗的行为表示不理解,因为这两只狗在广大已经有一段时间了,并没有什么扰民的行为,而且无论以什么原因,用铁棍把狗活活打死实在太残忍。同时,她还认为学校保安的素质有待提高。

由于还没有找到杀死黄狗的肇事者,爱协方面担心这件事会不了了之。恰巧在事发后的本周一、周二,爱协正好举行爱护动物的宣传活动,既在教学楼举牌呼吁学生保护动物,也在红棉路进行巡游,希望更多学生以更有爱友善的方式对待动物。爱协指责保安的杀害黄狗的残暴行为,并希望向同学们提倡动物保护协会的一致主张:不食用伴侣动物,更绝不虐杀伴侣动物。

                                                                                                                                                                                                

文/张裕龙

                                                                                                                                                                                              摄/邹茜茜




  评论这张
 
阅读(718)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017