注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】演艺中心迟迟未修 小巨蛋连日活动引发不满  

2013-05-17 22:49:19|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新闻】演艺中心迟迟未修 小巨蛋连日活动引发不满 - 《新闻窗》编辑部 -
外语经典短剧大赛比赛现场
 
      
       新闻窗讯 “太烦人了!声音怎么那么大?” 针对近期在小巨蛋举办的活动,住在梅苑B3靠中环西路寝室的小叶向记者吐起苦水。自上学期末演艺中心封闭维修后,不少活动被挪到了小巨蛋及旁边的空地上进行。气氛虽热烈,但巨大声响却让住在梅苑的同学们争议连连。

 

       活动分散多有不便 下周仍有连日活动

一条中环西路,分隔了演艺区和梅苑宿舍。本星期每晚十点三十分前,当喝彩声在马路对面的小巨蛋连番响起,对噪音的郁闷却缠绕着马路这一边的梅苑。住在B3三楼的小邝告诉记者,虽然近期举办的活动都会在十点半前结束不影响睡眠,但活动期间音响实在太大,影响到了自己的学习活动。同住该楼的小李和小许表示,他们理解学校丰富校园文化的需要,但彩排时间过长,一些彩排甚至影响到了中午时段的休息。也有不少同学提出这样的疑问,有几天在小巨蛋举办的活动皆为歌唱比赛,为何不将这些活动集中一起举办,省力省时间也不会长期影响同学们的生活作息。

带着这样的疑问,记者走访了校学生会文娱部。值班部委面对这个疑问,表示活动多而分散实属无奈,而文娱部只负责租借场地,对活动造成的纷扰并没有深入了解。记者还了解到,由于第十届校园文化节等活动,在下周20日到26日每晚依然会有活动在小巨蛋举行。

       演艺中心恢复活动有待时日

“露天场地让节目精彩程度大打折扣。”不少受访者表达了相似的看法。在星期四晚观看“校园十大歌手比赛”的陈同学告诉记者:“比赛期间忽然下起大雨,虽然举办方有采取遮雨措施,但不论观众还是选手,都显得非常狼狈。”

学校此前曾表示,演艺中心的维修工作将在今年10月完成。但当记者走进演艺中心内部,现场一片黑漆,不见维修人员的身影。在门口值班的保安告诉记者,维修人员要到这个暑假才来作业,所以演艺中心的维修工作还未进行。

既然舞台闲置,为何不将室外的节目安排到演艺中心内进行?保安向记者解释,由于去年学生在演艺中心举办活动太多,舞台设施老化,木质地板有多处破裂,所以现在演艺中心不适宜举办活动。

记者继续走访广州大学的工程管理部,工作人员以不清楚负责演艺中心维修的具体负责人为由,对事件不予回应。



文/许欣妮 蔡安琪

摄/黄学淳
  评论这张
 
阅读(539)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017