注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】谁为我装回天花板  

2013-03-05 22:21:29|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【新闻】谁为我装回天花板 - 《新闻窗》编辑部 -
 被拆天花板位置

【新闻】谁为我装回天花板 - 《新闻窗》编辑部 -
 被拆位置近照

      《新闻窗》讯 3月4日,有住在梅苑B8宿舍楼的同学爆料:自宿舍发生天花板塌落事件后,该同学宿舍的天花板就被拆除,但整个学期过去,天花板依然没有装回,而宿管和维修工人皆表示不在他们的管辖范围。

为保安全天花板被拆,问题重重却没能装回

上学期开学伊始,B3宿舍楼天花板跌落致一女生受伤。为避免安全隐患,学校拆除了部分宿舍楼房间、走廊的天花板。但是,天花板的拆除却带来了另外的问题:老鼠进入宿舍,空调风的漏出……大家希望能早日装上天花板,但面对此事,宿管老师也不能给出确切的答复,她表示,天花板维修的事宜是由学校公寓服务中心负责的。

问题该由谁解决,还有多久才能解决?

对此,学校公寓服务中心经济保障处解释道:“因为很多天花板都有脱落的隐患,现在统一由学校后勤产业处负责再来安装。以前安装的不是很稳固,就容易掉下来,怕伤到学生,所以发现有脱落隐患的天花板就先拆下来。具体是由后勤产业处负责,不是我们这个部门在做。我们是负责和后勤产业处联系,但是他们做的方案、计划还没有具体的定下来,我们也不太清楚具体什么时候能够安装好,天花板安装涉及材料还有资金的问题……”

而当记者寻至行政西楼的后勤产业处,希望在这能得到确切的答案时,后勤产业处老师却说,部门不会直接给学生答复,是应由公寓服务中心经济保障处的老师与之联系。

寻求无果,无奈之下记者不得不返回学校公寓服务中心,再次维修询问至少本学期内是否能维修天花板?得到的答复是:还需协调。保障处的老师一直在与后勤产业处联系,虽然保障处负责维修的各项事宜,但他们始终在做小修小补的工作,天花板一事的确需要学校后勤产业处的统一协调,因为涉及工程招标,再次加固,保障处只能替我们反映情况。

由于记者的多次问询,保障处老师当场致电后勤产业。通过电话记者对于天花板一事更进一步了解:天花板不稳是由于宿舍楼的改造,导致房屋龙骨薄弱、变形。因此保障处不敢擅自安装天花板,以防再次造成受伤。同后勤产业处通完电话,保障老师告诉我们,他们现在打报告上交,至于什么时候修,还要等学校各部门批复。

  【新闻】谁为我装回天花板 - 《新闻窗》编辑部 -
记者采访路线图

文/许欣妮 徐心嫄
摄/麦洁瑜
 
  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017