注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】风雨无改追梦路,又是一年“艺考”时  

2013-03-02 21:53:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新闻】风雨无改追梦路,又是一年“艺考”时 - 《新闻窗》编辑部 -

   考生翘首望着候考场 紧张地等待入场

【新闻】风雨无改追梦路,又是一年“艺考”时 - 《新闻窗》编辑部 -

  工作人员在将考生的物品搬运到出口

【新闻】风雨无改追梦路,又是一年“艺考”时 - 《新闻窗》编辑部 -

   长长的队伍 漫漫的等待

 

 

《新闻窗》讯 2013年广州大学播音与主持艺术考试今早在文俊东楼拉开帷幕。虽然天公不作美,广州刚迎来新一轮的降温与降雨,但丝毫没有阻碍艺考生追梦的热情。不少衣着整洁亮丽,脸容轻妆淡抹的艺考生早早在文俊东楼楼下有条不紊地排队等候。

“艺考”如“赶考”,艰辛之路谁能懂?

“我是从江西来的,前天晚上坐火车过来,昨天晚上到的广州。”“从湖南坐飞机过来,因为刚刚从那边的学校考完试。”在一个早上的采访中,记者听到最多的两个字是“赶考”。大部分的艺考生并不只报考一所高校,一位来自福建的考生扳着手指向记者数着自己所报考的学校,“中国传媒大学、浙江传媒大学、四川音乐学院、吉林艺术学院等等。”“作为一个艺考生来说,如果只把一所大学定为自己的目标,那结果往往会得不偿失的,所以只能是一直要求自己去进步,才能达到自己的目标。”一位来自佛山的考生说到。而当文俊东楼外面仍排着候考“长龙”时,一些早到的考生已经准备赶往下一个学校的考试。

艺考,为追梦,也为现实

每个艺考生的心中,都有自己坚定的理想,并向理想进发。记者通过采访,发现大部分来参加播音主持艺考的学生对这个专业既热爱,又充满好奇。一位报考了粤语播音的广州考生表示:“接触了这个专业半年,发现自己很喜欢这个专业,而且从小就一直喜欢艺术类,加上老师跟我说可以去试一下,于是我就来了。”一名山西太原的考生向记者道出了他们当地部分艺考生的一种心态:“我们这边教育发展不是特别的均衡,教育资源分配不合理,对于我们这些普通学校的学生来说,“艺考”可能是上大学的一种捷径。因为它对文化课的要求没有高考那么高。”家长们则表示,孩子选择多是兴趣使然,作为家长必定全力支持。

考后感想,紧张与从容

从考场出来,一位来自佛山的学生觉得自己表现挺好的,因为久经沙场了,所以显得从容不迫。只是一些太简单的题目却没有讲得太深入。而另一位来自广州的粤播考生说到:“考场里面有帘子挡住,看不到老师,,所以比较紧张,但总体表现还不错。”

 

文/黄臻

摄/邹茜茜 张震寰

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017