注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】文新、文清安装电子钟 实为标准化考场项目  

2013-11-06 14:28:10|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【新闻】文新、文清安装电子钟 实为标准化考场项目 - 《新闻窗》编辑部 -
电子钟与实际时间不一样


 新闻窗》讯 近日,学校在文清楼与文新楼的阶梯教室中均安装了电子钟。但它们显示的时间并不准确,甚至不同课室里的电子钟显示的时间也不尽相同。

学生、任课老师:钟好钟坏影响不大,猜想是为培养学生时间观念


  记者在文清、文新楼对上课学生进行了随机采访。几乎所有学生都有留意到课室中新安装的电子钟,也纷纷感叹它显示的时间不准确,和实际相差很远。学生和任课老师均表示可以通过手机、手表来了解时间,电子钟对他们用处不大。一名教外语的老师表示安装电子钟是浪费资源,浪费财产。”
    但也有不少学生和老师对此事表示赞同。来自土木学院的陈同学说感觉挺方便的,而且也不用总是看手机。;物电学院的吴同学则认为以后考试的时候就有时间看了,不过前提是要准。;更有老师猜想学校方面安装电子钟是为了培养学生时间观念。  

同时,还有部分学生对电子钟安放的位置产生疑问。新闻学院的林同学就表示为什么电子钟安装在前面不在后面?时间是给老师看的,老师可以通过看上课时间把握讲课速度,而放在前面学生会因为拼命想着要下课了导致上课精神不集中。
  
校方负责人:电子钟是考场标准化建设项目一部分,为认证考试做准备


  带着疑问,记者采访了这次电子钟安装工作的其中一名负责人——网络与现代教育技术中心的蔡老师。他告诉记者,电子钟的安装是和视频监控安装的工作同时进行的,是为了响应省考试院文件的要求。以后所有的认证考试,包括研究生入学考试、英语四六级、计算机等级考试、公务员考试等,都需要考场标准化建设这一项目。
  其实电子钟安装不是为了上课用的,像理科南楼那边就没有这些钟,因为那里不是考场。蔡老师表示,不过电子钟也可以提醒老师学生按时上课。

而针对当下电子钟不准的情况,蔡老师告诉记者“如今电子钟还在安装阶段,大约到1115日会完成施工,到时会采用GPS全部统一在网络上校正,每间课室不会有差异,同时也会有维修队伍对其进行定期维修。”
  另外,记者也采访了此次工作的发起与推动者——负责研究生工作的俞老师。他表示,安装电子钟很大程度上是让考生作为时间的参考,因为考试过程中不允许带手机。而且,由于当下手表功能也愈发先进,例如有接收信息的功能,所以可能未来手表也不能带入考场中。

/田韵
摄/何静盈 谭弦

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017