注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】梅苑女生夜归险被抓 幸遇路人相助脱逃  

2013-11-22 22:08:16|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【新闻】梅苑女生夜归险被抓 幸遇路人相助脱逃 - 《新闻窗》编辑部 -
 受害人当时所在的广大公寓站站牌


《新闻窗》讯  昨日(11月21日)凌晨,不少住在梅苑的学生都同一时间听到了从楼下传来的尖叫声。第二天,微博和朋友圈都疯传住在梅苑的女生差点被人抓走的消息,引起不少恐慌。究竟整件事情的经过是怎样?新闻窗记者联系到了当事人小叶,为大家还原整个过程。
 
        惊魂一刻 遭遇三名男子跟踪
        昨日,记者联系上了小叶,谈起晚上的经历,小叶仍是心有余悸。“因为我第二天有急事要去广州,必须赶当天的第一趟车,而网上查的时间又不准确,所以我就从宿舍出来,去公交车站确认时间。”小叶告诉记者,由于当时已是凌晨1时,她就没有喊舍友陪她一起前往公车站。“当时觉得去的地方也不是很远,应该不会遇到什么危险。”
        几分钟后,小叶赶到了车站,却意外地发现,车站附近居然站着三名陌生的男子。“我当时就觉得很奇怪,怎么这么晚了,还会有这么多人在车站。”小叶说,那三个男的看上去都不像学生。“这时,我开始觉得很害怕,凑上去看了一眼站牌,掉头就走了。”
        而那三名男子见小叶准备离开,其中一名男子不紧不慢地跟了上来,而另外两名男子则转身离开。“我一开始还以为那个男的只是和我同路而已,换了个方向走,谁知他还是跟了上来”小叶说,那名男子身穿绿白条纹上衣,又高又瘦,理了一个平头。“我当时越来越害怕,就赶紧加快脚步向宿舍赶。”
        然而,当小叶走到宿舍附近的梅苑饭堂附近时,那两名已经先行离开的男子,竟然突然从建筑阴影中绕了出来,出现在小叶回宿舍的路上,而小叶身后的男子,也加快脚步追了上来。“当时我吓坏了,拔腿就跑向离我最近的B2宿舍楼,一边大喊救命。” 那名身着绿白条纹上衣的男子眼见小叶呼救跑走,非但没有离开,反而跑着追向了小叶。
    
        路人仗义相助 女生幸运脱逃
       “当时我吓得满头冷汗,脚上穿着拖鞋又跑不快,就只能拼命叫着救命往有灯光的地方赶。”
        当时,正好有一对男女学生路过附近,听到小叶的呼救,两人连忙赶了过来。男学生当时推着一辆单车,将小叶和另外一名女学生护在了身后。“当时我害怕极了,就问对方能不能护送我回宿舍,那个男同学问了我住哪里后,让我和那个女同学一起回去,他来拖住这三名男子。”
        见到有人前来帮忙,这三名男子仍不死心,还骂骂咧咧地准备上前。此时,这名男学生跨上单车,冲向带头的男子,而小叶和那名女生赶紧逃走。随后剩下男生和这三名男子周旋,并发生了口角争执。幸好巡逻的警察和保安及时赶到,制止了事情的恶化。但由于没有证据,事件只能就此作罢。“太感谢这两位同学了,如果没有他们,今晚我真不知道该怎么办。”小叶感激地说道。“可惜我当时太过慌张,没有留下他们的联系方式。”
        记者随后采访了校方和保卫处,他们表示知道此事并承诺会增怕人手加强巡逻。临近年尾,各种考试开始靠近,希望同学不要在外复习得太晚,女生尽量不要单独行动,注意安全。

文/ 陈钰莹

  评论这张
 
阅读(3766)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017