注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】赞!383公交司机微博寻千元失主  

2013-11-20 21:57:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【新闻】赞!383公交司机微博寻千元失主 - 《新闻窗》编辑部 -
 事件主角林师傅与事发汽车

【新闻】赞!383公交司机微博寻千元失主 - 《新闻窗》编辑部 -
失主所写感谢信

         新闻窗讯 “谢谢您,太感谢您了,我都不知道该怎么报答您了……”11月18日早上9点左右,新闻学院新生小张钱包里的银行卡、学生卡和1100现金在遭遇短时间的丢失后悉数找回,而这一切,多亏他所乘坐的公交汽车司机拾金不昧。

挤公交时丢失钱包  现金等财物不翼而飞
         17日早上9点半,小张从银行取了1000元现金后搭383去医院,在排队挂号的时候发现钱包不见了,“当时整个人就懵了,我第一反应就是钱包在公交车上被偷了,当时车上很挤,我马上拨打110报警,然后打电话挂失银行卡,希望卡里的钱不会被取走。”小张说。从警局出来之后,他(小张)又通过微信朋友圈渠道发布寻物启示,希望能找回被小偷遗弃的证件。

女儿告知可通过微博寻失主
          然而就在当天晚上,小张接到了来自他所丢失钱包时乘坐的383路司机的电话,称在车上拾取了小张的钱包,经小张检查后发现,所有财物均未丢失。随后,记者便前往科学中心总站走访了该位热心司机。

        这位林师傅(热心司机)告诉记者,在到达汽车总站之后,他在检查车的时候发现了一个钱包,“丢失钱包的人肯定焦急,里面还有很多证件,我也丢过身份证,能感同身受。”林师傅当即就拨打工行电话,试图通过工行卡号来寻找失主手机号码,却被银行告知不能透露卡主信息,无奈林师傅只能先继续值班,把钱包放去科学中心总站值班室。碰巧在家吃晚饭的时候,林师傅向家人提起捡到钱包的事。女儿告诉他可以去新浪微博搜搜失主姓名,说不定他会发寻物信息,果真在微博搜索关键字后发现了小张所发的寻物启示。“看到他微博上要找的东西和钱包里的一模一样,我当时就拨打了微博上留的号码。”林师傅说道。

幸福来得太突然“
        “很意外很幸运,没报多大的希望能找回,幸福来得太突然,很感恩,社会上还是有很多好人的。”小张拿到钱包后很激动,当即在值班室给林师傅写了一封感谢信。

        “时不时会在车上捡到乘客落下的东西,能联系的就联系,联系不到就交回公司等待人来认领,捡到东西肯定要还给别人,这是当一个公交司机的基本职业素养。我也经常教导儿女捡到东西要还回去,自己当然要做一个好榜样。”当记者问及为何如此坚持不懈找失主时,林师傅坚定地表示。
文/吴伟杰
摄/周颖彤 吴伟杰
  评论这张
 
阅读(404)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017