注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】小偷猖獗 梅苑水果档连日爆发多起失窃案  

2013-11-11 22:23:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

【新闻】小偷猖獗 梅苑水果档连日爆发多起失窃案 - 《新闻窗》编辑部 -

 小偷猖獗 梅苑食堂旁边的水果店挂出警示牌

 

        新闻窗讯  近日,梅苑食堂旁边的水果店门口突然挂出两块醒目的警示牌,上面写有:“近期小偷特别猖狂,请同学们注意保管好自己的财物”的防盗提醒。随后,记者立刻走访了该家水果店。

经记者询问后得知,就在十月底,水果店老板已接到数位同学的举报,说手机等财物在挑选水果时不翼而飞,怀疑是在此遭到了偷窃,要求老板调出监控视频进行查看。在监控录像的显示中,老板发现一名约莫二十岁的可疑男子,“他(小偷)一直徘徊在水果店中,装作挑选水果的样子,但是又一直不付款。”而在排队过程中,小偷则利用周围人身体的遮挡,将手伸向排队者的口袋之中进行偷窃。由于监控录像不太清晰,老板也无法认清其容貌或者是否为团体作案,但她判断应该是外来人士混入了学校。

接到同学的举报后,水果店老板立即将情况反映给了饭堂经理,经理表示,原本饭堂里也经常有小偷混入,造成了同学们一定的财物损失:“饭堂里人多眼杂,丢钱的事情经常发生。这种事情即使有监控录像也很难找到人,之前我们在饭堂里也曾经抓到过小偷,并且将他送到了派出所,但是谁也不能保证这种情况不会再次发生,只能靠自己平时多注意了。”

 

开放型校园 排查人员是难题

那么外来人员进入学校的生活区是否畅通无阻呢?为此记者采访了大学城小谷围岛派出所的公安人员,他(公安员)无奈的表示:“学校太大,并且整座大学城都是开放性的,不可能把每个人的底细都摸清楚。虽然按理说外来人员是不可以进入学校生活区的,可是真正管理起来几乎是不可能的事情,我们总不能对每个人都逐一检查,我们所能做到的,就是保证流动摊贩和外表可疑人物不进入生活区。”同时公安也借此机会向所有同学提个醒:在排队购物以及寝室休息时,一定要保管好财物,保持警惕心理,做好防范措施,广州大学城内24小时报警电话:34720110

 

 

文/匡姗姗

摄/周颖彤

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017