注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】聚焦教育、公管两院“搬迁”  

2012-10-31 21:28:48|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搬迁 图编 邱文俊 655033 - ncimage - 新闻窗视觉中心

教院学生到学工办表达诉求

 

搬迁 图编 邱文俊 655033 - ncimage - 新闻窗视觉中心

教育学院部分专业需要用到大量专业摄像机进行学习

 

搬迁 图编 邱文俊 655033 - ncimage - 新闻窗视觉中心
教院心理学老师正在上课

 

 新闻窗讯 10月27日,@广大教院团委学生会 发布了一条名为“理性”的话题微博,微博提及了教育学院可能将要被搬迁至桂花岗校区的消息。同时,公管学院要被搬至桂花岗的消息也在网络上流传。据称,搬迁原因是该两学院“所需设备等要求不高”,且“桂花岗校区更方便学生实习”。连日来,相关微博引起了广大学生大量转发和热议。

 

教院学生集体抗议 不愿搬离大学城

听到学院要被搬迁的消息后,教育和公管学院的同学反应十分激烈。29日,已有教育学院的学生代表向院长请愿,递交了由全院学生签名的集体抗议书,阐明了坚决反对搬迁的理由。公管学院大二的一位学生表示:“在大学城校区‘安家落户’了一年,已经购买了单车等诸多生活用品,如果真要搬迁,真的非常不方便。换了新地方后感觉一切又要重新开始。”教育学院的一位大二女生就有点气愤地说:“为什么要搬迁的是我们学院?”

据了解,教育学院包括5个专业,总体上是个偏理科的学院。除计算机楼以外,学生上课还需要到心理实验室、琴房、美术室和舞蹈室等。同学们普遍表示对搬迁至基础设施比大学城校区相对落后的桂花岗校区表示担忧。

为了解桂花岗校区的实际情况,记者采访了刚从桂花岗校区搬回来的11级个别学生。来自商学院的高同学直率地说:“那里的交通和就业挺方便的,大四去还ok,但安排大二、大三去的话就真的有点不公平。”随后,她罗列了几点人尽皆知的桂花岗校区的缺点,如男女混宿、宿舍环境较差、教学区较简陋、社团活动匮乏等等。不过她同时也肯定了桂花岗校区确实有利于教院同学的实习,原因是周边有众多小学。也有同学提及那边的学习氛围很好,去自习室,教学楼很方便。

 

记者多方走访未有明确结果

为核实搬迁的消息,记者连日来采访了多方领导。教育学院院长称:“此事需要到学校办公室了解,目前并不方便透露太多。”而公共管理学院的辅导员唐老师则对学院搬迁的消息表示“不太了解”。而行政西楼教务办的值班老师称此事由教务办的领导负责,建议记者留下姓名和电话号码,有相关消息后会与记者联系。学校学生处则明确表示两院搬迁的具体消息需等学校领导开会讨论后公布,目前并没有任何确切的消息。

 

新闻窗将持续跟进两院搬迁报道,欢迎各知情人士提供线索和进一步消息。

桂花岗校区实地报道链接:【你知不知道,我们的桂花岗校区】

http://newscharm.blog.163.com/blog/static/10221939320118485259450/

 

文/许晓怡 匡姗姗 陈叶青

摄/曾德安

  评论这张
 
阅读(939)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017