注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】冒充社团会长被识破 微信交友慎防骗局  

2012-10-31 21:13:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【新闻】冒充社团会长被识破 微信交友慎防骗局 - 《新闻窗》编辑部 -
事件微博截图

新闻窗讯 近日,有博友向@新闻窗 爆料称 “南亭出现自称广大音协会长的骗子,各位女生小心!”,记者稍后联系到了博主,即事件当事人小敏(化名)的男朋友,了解了事件的始末。


假身份假地址 骗子冒充社团会长被识破

“被骚扰的是我的女朋友,她是用微信来卖吉他的。”博主告诉记者,不久前一个微信名为浩吾的男生加了小敏的微信,马上就说要约她出来玩,却根本没有买吉他的意思。小敏当时觉得不妥便直接把“浩吾”的微信号删除。

然而这个名为“浩吾”的男生并未罢休,在几天后以“广大音协会长”的身份继续加小敏微信为好友,并提出要买两把吉他,不过前提是要先跟他出来玩,先交个朋友。“还好我女朋友聪明,一眼就识穿此人是个猥琐变态的骗子,就再次拉黑并举报了他”,博主向记者说道。

博主还透露,骗子称住在广大,但住在南亭的小敏在被骚扰后用微信搜索这个名为“浩吾”的骗子,发现其离自己的住处仅有600米以内的距离。事实上南亭到广大的距离至少一千多米。骗子利用假身份和假地址企图骗小敏与之外出,庆幸小敏机警,懂得通过多种渠道证实,才没让骗子得逞。他告诉记者,事件发生后,他经过求证发现广大音协并无男性会长。

记者稍后联系到了广大音协的会长邢仙雲同学,证实音协的3个会长均为女生,且音协也并无“浩吾”这人。她还说道,像音协这种校级组织都有官方微博等,遇到此类事件大家要多方求证,防止上当受骗。广大音协官方微博@广州大学音乐协会 也转发了原微博并说明了真相,并呼吁同学们小心受骗。


微信“摇一摇”,小心陌生“狼”

记者了解到,广大有不少同学曾试过在微信上被陌生人骚扰。来自音乐与舞蹈学院大一的陈同学表示,在军训期间曾经遇到过这种事件。“那人通过微信加我,先是询问我的学院年级,再以师兄的名义介绍各种他常去的店铺,还不时推荐打折物品。更曾经提到他们宿舍没有人,要我去他们宿舍玩之类的。”而建筑学院大二的张同学则告诉记者,他曾经通过微信 “摇一摇”功能找到自己的同学,也确实有不少人利用这项功能冒充在校大学生进行欺骗。

对此,记者联系了@大学城周sir,周sir告诉大家“同学们应提高警惕,对有真实头像的用户也不应掉以轻心,当陌生人提出一起外出游玩等要求时更应打起十二分精神,不要轻易答应。特别是女生更应学会保护自己,不让骗子有机可乘。”

          (事件中出现人物姓名均为化名)

                                                                             
 文/洪晓纯 纪丽敏
  评论这张
 
阅读(770)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017