注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】南五路“扔瓶狂徒”出没 都是喧嚣惹的祸  

2012-10-29 20:55:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【新闻】南五路“扔瓶狂徒”出没 都是喧嚣惹的祸 - 《新闻窗》编辑部 -
宿管规劝同学们不要打扰别人休息
 

【新闻】南五路“扔瓶狂徒”出没 都是喧嚣惹的祸 - 《新闻窗》编辑部 -
  夜晚的南五路热闹非凡,人声鼎沸
 

【新闻】南五路“扔瓶狂徒”出没 都是喧嚣惹的祸 - 《新闻窗》编辑部 -
经过规劝,大部分同学离开南五路
 

【新闻】南五路“扔瓶狂徒”出没 都是喧嚣惹的祸 - 《新闻窗》编辑部 -
  半夜的南五路宁静许多,不再吵闹
 

       新闻窗讯  “在红棉路吃个宵夜也会被扔啤酒瓶,太恐怖了。”近日,有同学报料,凌晨零点以后,在南五路靠近榕轩路段不时有“扔瓶狂徒”出没。
       
       玻璃瓶“从天突降”
       10月26日凌晨1点左右,小高和朋友们正在南五路靠近榕轩路段吃宵夜,突然一个玻璃瓶“从天而降”,砸落在在离小高不远的地方。“好像是从榕轩某栋楼的天台上扔下来的,当时我都吓坏了,看都不敢看。”谈及此事,小高仍然心有余悸。小高称所幸玻璃瓶砸落在无人区,并没有伤到人。
      经常在南五路吃宵夜的几位男同学与记者分享了他们的经历:“有一晚我们在兰苑饭堂旁边的路上吃宵夜,谁知坐了没多久,旁边就有个小石子扔过来,还好没砸中人。我们瞄了一下附近,但(扔石头)那个人已经跑掉了。”他们还劝告同学们:“大家晚上最好别坐在榕轩附近的路上,那边经常会有瓶子扔下来。”
        新闻学院的小邓告诉记者,她一周内已经遇过两次扔东西的情况,有一次还不幸被石子砸中。她还说:“并不是每天都有人扔,下面太吵了上面的人受不了才会扔的。”
 
 
     “宵夜党”你太喧嚣    保卫处提醒学生“注意安全 
       自从南五路“沦陷”为宵夜档后,很多同学都是买完宵夜后就直接坐在路边吃,甚至有人办起了马路聚餐,喧嚣不断,一直持续到深夜。住在B16栋宿舍的杨同学直呼“受不了”。更有同学说这次扔瓶事件就是“轻微的警告”。
       零点时分,记者在南五路看到榕轩管理中心的工作人员正在劝走一拨拨的同学,工作人员称学生在红棉路、南五路靠近榕轩路段吃宵夜时太过喧哗,吵到了附近的老师休息,老师向榕轩管理中心投诉,中心遂派人每天值班,劝同学到远一点的地方吃宵夜。
       学校保卫处的值班人员称,仅一周就有三、四晚出现扔东西的情况,多发生在路边,有扔玻璃瓶、塑料瓶的,也有扔木板、石子的。但马路上人太多,而且是夜晚,所以很难抓到扔东西的人。保卫处的班长表示,见到有人扔东西他们肯定会阻止,如果砸中人一定会追究直接责任人。同时他们也劝学生吃宵夜时不要打扰到别人休息,更要注意安全。
 

 
文/李广妹
摄/黄学淳

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017