注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】Live For Love——“白熊”不哭  

2012-10-23 21:22:31|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【新闻】Live For Love——“白熊”不哭 - 《新闻窗》编辑部 -

不少学生挑选义卖物品

 
【新闻】Live For Love——“白熊”不哭 - 《新闻窗》编辑部 -

学生主动咨询“白熊活动”的信息

 
【新闻】Live For Love——“白熊”不哭 - 《新闻窗》编辑部 -

为义卖献爱心的同学手上贴上了“白熊计划”的贴纸


    《新闻窗》讯 有那么一群小朋友,他们生活在贫困闭塞的地区,深受着白血病的折磨,又得不到“医保”保障,只能期许着生命的奇迹,人们称他们为 “小白熊一族。幸而有一群来自不同高校的热心大学生,他们自发组织一个慈善义卖计划——白熊计划,主要关注0-15岁广东医保未落实的贫困地区白血病儿童。 今天,土木工程学院团委学生会社工部在红棉路摆摊,为白熊计划进行义卖募捐。

       记者来到摊位前,桌子上排列着为此次计划义卖的明信片和CD,有不少同学在摊位前驻足停留。外国语学院的梁同学向记者表示,她平时都会比较留意这方面的活动,虽然我没有很多钱,但只要能尽一份力帮助他们我都愿意去做。”同时他还表示,“作为一名合格的大学生,就应该关注社会,有责任心、有爱心。而生科院的黄同学和丘同学也十分支持此次计划,虽然平时对这方面没有多少了解,但既然自己有能力,哪怕只是一点小小的力量,还是愿意去帮助他们的。

       据社工部部长许凯忠同学介绍,此次计划主要是为湛江13岁小男孩谭胜宏所设立的。今年3月小胜宏被确诊患有白血病,因家庭经济困难,目前处于放弃救治的状态。胜宏是我们接到的第一个案例,为了解决他前期的手术费问题,我们目标为他筹集45万。

   谈及今天的募捐情况许同学说:同学们都很热情很有爱心,大多都愿意停下脚步去了解并帮助这些困境中无助等待的小朋友。针对部分同学对于善款去向问题的质疑,他表示,虽然计划成立不足一个月也还未得到慈善机构认证,但计划里所得善款的情况及使用清单都会在网上公布,也可在@白熊计划 微博中了解小朋友的最新治疗情况。 我们会将此计划坚持下去,除了小胜宏,我们还会不断寻找类似的需要帮助的小朋友,一个接一个给他们更多帮助。许同学最后说道。

       参与摆摊义卖的社工部部委们都觉得广大的很多同学都是很有爱心的,不少同学会主动前来询问情况并捐款,这令他们特别感动。陈同学向记者说道:一个人的力量毕竟很小,只有把大家的力量凝聚在一起才能帮助到真正需要帮助的人。


文/刘韵

摄/邱文俊

 
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017