注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】校园网推出新套餐 部分需要另买手机  

2012-09-01 23:00:46|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《新闻窗》讯 近日,有消息指广大校园网实行新的网络付费方式,由原来统一每月30元的付费方式新增至三种不同计费套餐。经过记者走访,这一消息得到了校园网工作人员的证实。

推出三套餐收费方式   扣费通过手机实现

  咨询处工作人员表示,校园网A套餐为原来的校园网套餐,而要办理校园网BC套餐的同学们首先要购买中国电信提供的手机与电话卡。手机的价格为3004888元不等。B套餐的电话卡为50元(含50元话费);C套餐的电话卡为60元,其不同之处在于后者附带羊城通功能。往后每月的网络费用缴交就会以扣取话费的形式实现。

  工作人员还对费用问题作了补充,使用BC套餐的用户新开办的第一个月,以及每年1月、7月都可免费使用。同时还表示广州大学城只有广大有此类校园网套餐。

传统套餐网速不变   凌晨断网仍继续

  “网速会快很多吗?”“凌晨断不断网”“还能不能使用原来的外网?”等等。在广州大学校园网络中心,记者听到最多关于新套餐的问题不外乎这几个。

  关于“网速”与“断网”的问题,相关工作人员也给予记者解答。BC套餐都是在同学们使用校园网的前提下,提供一个中国电信的客户端,让学生独享2M4M的网速,并同时不会占用A套餐的共享2G带宽。但套餐BC只供一人使用,不支持多用户使用。网络中断时间与原来一样,每天零点将会停止网络服务。

  另外,工作人员还说到学生宿舍禁止新装与续费外网。商中中国电信工作人员则表示,学校确实禁止同学们新装外网,但已装的外网还可续费继续使用。同时,中大校方也已禁止同学新装外网。

  最后,作两点补充,由于原来校园的手机集群网是属于中国移动公司的,而校园网套餐中的电话卡是属于中国电信公司的,所以属于不同公司的手机号码不是属于同一个集群网,即不支持免费通话。

  而同学们如果要使用新校园网套餐,就要先去商中中国电信领取“业务预受理”后,再到图书馆副楼三楼办理此业务。

 

校园网各套餐内容:

A、校园网共享2G带宽: 30/月,150/半年,270/全年

B、校园网2M电信带宽+手机B套餐=49/

C、校园网4M电信带宽手机C套餐=69/

 

校园网升级套餐内容列表

 

网络带宽

 

 

B套餐

49/月)

独享 2M

 

 

C套餐

69/月)

独享 4M

省内主叫

80 分钟

240 分钟

短信

80

240

Wifi上网

8小时

24小时

手机上网

20M

20M

省外通话费用

1.拨打:0.39/分钟; 2.接听:0.39/分钟

超出资费

1.省内语音:0.2/分钟;

2.短信:0.10/条;

3.WiFi0.03/分钟;

4.国内流量:0.15/MB(20MB-200MB0.06/MB(200MB以上)

赠送五大优惠

009优惠包

本地拨打市话、长途,闲时(00:00-17:00) 0.09/分钟,忙时(17:00-2400) 0.18/分钟)

家庭包

可设1个电信国内亲情号码,本地拨打免500分钟

短信包

赠送120条短信

流量包

B套餐:本地流量300M. C套餐:本地流量500M.

校园群

办理2012年校园套餐的同学广州市内直拨互打免费

增送话费包

B套餐:赠送900话费,分48月返还,前47月每月返还18元,最后一个月返还54

C套餐:赠送1600元话费,分48月返还,前47月每月返还33元,最后一个月返还49


     文/邱文俊
  评论这张
 
阅读(2110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017