注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】学生微博爱心接力 拯救校园流浪猫  

2012-06-08 21:30:03|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【新闻】学生微博爱心接力 拯救校园流浪猫 - 《新闻窗》编辑部 -

受伤的流浪猫仔“咪咪”目前仍留在宠物店中接受治疗。

 

 新闻窗讯 6月6日中午,网络上一则“拯救B4受伤猫猫”的微博备受广泛关注,两个小时内转发数已达300次。与此同时,不少热心网友纷纷慷慨解囊为危在旦夕的受伤流浪猫解决昂贵的手术费用。明泰宠物店店主表示,由于送治及时,流浪猫受伤的左眼已被手术成功摘除,暂时仍处在危险期中。目前,它留在北亭广场的明泰宠物店中接受疗养。

住在B4的小郑是“咪咪拯救行动”的发起人之一。“当时我们在楼梯处发现咪咪(学生为受伤流浪猫起的小名)时,它的伤势已经十分严重了,左眼的眼球明显肿胀并突出。我们猜测猫崽是因为受到惊吓后失足坠楼,眼球被锐物挫伤所致。”于是,她和朋友们立刻小心翼翼地把咪咪安放到一个纸箱里,骑车送至离学校最近的宠物店中接受治疗。“当被告知咪咪亟需近千元的手术费才可以进行治疗时,我们几个立即凑了钱,但发现仍然不够,所以发动了微博拯救行动‘搏一搏’!”小郑回忆着事情的经过。

由于送治及时,手术后的咪咪暂时没有生命危险。6月7日晚上,另一位行动发起人小韦在新浪微博上及时更新了咪咪的近况:“朋友们,直到现在我们已经筹得现金1232.9元,其中预付800元作为猫猫的手术费和前期护理费,余款将用作猫猫的术后护理费用。捐款人和费用的名目将尽快上传。猫猫手术结束,身体恢复中。谢谢大家的关注!”

       尽管行动过程中曾遭质疑和非议,但小郑她们的爱心行为最终还是获得了网友们的一致赞许。微博ID为衫大川的网友感叹道:“大家同心拼力筹募,真心温暖。但愿这份无形的爱心传递可以一直延续下去。”

 

       文/蓝嘉怡 陈超源    摄/陈超源

       更多关于校园流浪猫的详情,敬请关注下周中发行的《新闻窗》第25期报纸。

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017