注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【话题】广大“期末复习好去处”大盘点  

2012-06-18 01:11:22|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【话题】广大“期末复习好去处”大盘点 - 《新闻窗》编辑部 -

图书馆

 

【话题】广大“期末复习好去处”大盘点 - 《新闻窗》编辑部 -

自修室
 
 
【话题】广大“期末复习好去处”大盘点 - 《新闻窗》编辑部 -

活动室

 

看着微博上各种关于高考的吐槽,你是否意识到我们也已经到了期末复习的关键时刻?为了广大同学的假期幸福,小编走遍了学校各大复习“圣地”,为同学们盘点可以进行期末复习的好去处。我们的目标是:让你想挂科都难!

 

以下排名争先恐后:

好地儿A——图书馆

优点:室内设有空调,桌椅、沙发任君选择,环境安静舒适,具有复习的氛围。如果遇到不清楚的问题,图书馆的丰富藏书绝对能给予你最需要的答案。而且图书馆有不少文艺帅哥美女,说不定能在期末收获一段奇缘哦!

缺点:小编去的时候是早上十点多,基本上已经没有空余的座位。“早起的鸟儿有虫吃”,想到图书馆复习的同学必须早起早到才能占到图书馆的“一席之地”哦!但图书馆距离宿舍区比较远,没单车的同学要去图书馆不方便。另外,图书馆内较为安静舒适,注意力不够集中的同学可能会在看书温习中途进入梦乡。

 

好地儿B——自修室(文清楼、文俊西电脑室、理南)

优点:室内设有空调,其中文清楼、文俊西离宿舍比较近,复习氛围很浓厚,不比图书馆差。而且空间位置也相对充足。

缺点:同学用书占位子的情况比较多,所以会出现明明有空位却不能坐的情况;另外,提起理科南楼的自习室,大家都会想起广大树洞上的“理南偷窥案”,所以小编建议女生尽量不要单独到理南楼自习,特别是在晚上的时候。

 

好地儿C——班级要求晚修的课室

优点:环境较好,有学习的同伴,遇到不懂的问题可以请教同学。同时班级制定的规定有一定的约束力,有助于同学专心复习。

缺点:不自由,而且同班同学间可能存在不少议论声,对喜欢安静的同学而言,班级安排的自习室不一定是好的选择。

 

好地儿D——寝室

优点:复习时间自我调节,自主性强,自由度高。不需要“霸位”,环境比较舒适。复习姿态“躺、趴、坐、跳”任君选择。

缺点:宿舍内“吃喝玩乐”的条件都具备,学生容易抵挡不了诱惑而无心复习。而且虽说在宿舍复习时间十分自由,但对于自制能力弱的同学而言并非好事。再者,寝室内室友间不时会有交谈声玩乐声,这也构成影响复习的主要因素。

 

好地儿E—— 宿舍楼顶

优点:环境十分安静,风景较好,视野广阔;复习久了,到楼顶放松心情倒是不错的选择。

缺点:室外没空调,容易收到蚊虫叮咬的滋扰,白天要防晒、晚上要自备台灯,看书困难,而且下雨天绝不适宜。晚上,楼顶一片漆黑,在台灯下复习会影响视力,小编确实不提倡。反而散散步,看看星星,晒晒月亮,跟朋友聊聊天会更合适到楼顶。

 

好地儿F——宿舍楼架空层

优点:距离宿舍非常近,灯光有点情调,偶尔可以看看窗外风景。

缺点:蚊子超级多,室内但没空调,还经常有人在那里开会、排练、吹头发,所以容易受干扰而走神发呆。

 

好地儿G——教学楼架空层

优点:安静,不易受到干扰。

缺点:没空调,无课桌,但有蚊虫叮咬。由于环境较为昏暗,而且人烟稀少,所以不建议独自一人到此处复习。

 

好地儿H——饭堂(梅兰菊)

优点:复习途中口渴或肚子饿,可以马上满足生存物资需求,而且一天都可以呆在那里,到了饭点也可以顺便吃饭;未到用餐时间时,环境也比较安静,位置非常多,离宿舍也比较近。

缺点:室内但没有空调,多数情况下不开风扇,灯光比较暗易伤眼睛。在炎炎夏日,蚊子非常多。这种条件是很难熬的,所以同学们要慎选。

 

好地儿I——商中店铺(佐敦道、哈茶、COCOMO、KFC、PIZZAHUT等)

优点:室内有空调,顾客少、环境没那么嘈杂的时候还蛮适合复习的。

缺点:众所周知,这些店铺属于娱乐场所,个别地方音乐声音很大,而且多数人是去聊天玩桌游,环境嘈杂,复习的决心也就难以坚持。

 

好地儿J——足球场、珠江边

优点:虽然没空调,但是有自然风还是不会热的。

缺点:白天虽然可以到树荫下,但是仍会比较闷热。晚上台灯和“保镖”是必需品,毕竟两地都比较黑暗和危险。另外,夏日蚊子非常多,一定要带上驱蚊水。

 

至此,期末复习好去处盘点完毕。大家可以酌情选择自己的复习圣地!预祝童鞋们期末考试不挂科! 

 

文/曾蔚雯 陈璐珺

摄/刘乐闻

  评论这张
 
阅读(1043)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017