注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】广大首届国际文化节开幕式在红棉路举行  

2012-05-08 19:50:36|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【新闻】广大首届国际文化节开幕式在红棉路举行 - 《新闻窗》编辑部 -

 

【新闻】广大首届国际文化节开幕式在红棉路举行 - 《新闻窗》编辑部 -

 

【新闻】广大首届国际文化节开幕式在红棉路举行 - 《新闻窗》编辑部 -

 

【新闻】广大首届国际文化节开幕式在红棉路举行 - 《新闻窗》编辑部 -

 

 

 

《新闻窗》讯 5月8日下午1点,广州大学第九届学生社团文化月暨主题为“融合你我,交流共进”的首届国际文化节开幕式在红棉路举行。本次开幕式精彩节目不断。文化节游园活动更设有多个摊位,展示了异国文化的魅力。

文化节开幕式的一开始,一位来自印尼的国际友人用略显生硬的普通话说出了“我爱中国,我爱中国美食”,随后还在现场表演起《三字经》的中文朗诵,赢得观众一片的欢呼声。

本次开幕式精彩节目不断。首先,来自ANY CLUB五位同学给我们展现了充满活力与动感的舞蹈。第二个节目是模特队展示各种情调的服装,让各位感受到了不同服装里面融入的不一样的异国风情和独特的文化。其后,更有热情奔放的拉丁舞表演、动听的法国歌曲演唱、浪漫迷人的萨克斯的演奏、充满儿时回忆的悠悠球表演。不得不提的是,校武术协会的精彩表演,博得了阵阵的掌声;曲艺社的两位同学十分传神地演绎了一段“梁山伯与祝英台”的粤剧表演。

文化节游园活动在红棉路设有多个摊位,由不同的协会展示展示了异国文化的魅力。在开幕式舞台旁边更设有美食区,吸引了不少同学前往围观和试吃。来自新闻学院的孙同学表示,这次的国际文化交流节挺有意义,在这些摊位中我可以了解到其他国家的一些文化。而罗同学则说:“这次活动可以有效拓宽大学生的视野。”

据悉,开展这次活动的目的是营造我校良好的对外交流以及出国交流的氛围,促进我校对外交流事业的发展,让同学们更好地感受异域文化。

 

 

文/陈璐珺  图/伍彤 孙宇



 

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017