注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】第九届校园文化艺术节影视DV大赛颁奖典礼  

2012-05-18 02:31:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 第九届校园文化艺术节影视DV大赛颁奖典礼 - 《新闻窗》编辑部 -
 
活动现场请到十佳歌手中的来自新闻学院的张秋实同学来作嘉宾演唱

第九届校园文化艺术节影视DV大赛颁奖典礼 - 《新闻窗》编辑部 -
 
谢文君在向我们讲述他的导演生涯
 
第九届校园文化艺术节影视DV大赛颁奖典礼 - 《新闻窗》编辑部 -
 
最后的得奖作品负责人合照 左一是导演谢文君

 《新闻窗》讯  昨晚七点,广州大学第九届校园文化艺术节《惜梦·忆汝迹往》影视DV大赛颁奖典礼在学生活动中心举行。最后《白痴》和《渐》分别获得了最佳剧本奖和最佳演绎奖两项重量级大奖。主办方邀请了从北影毕业的谢文君导演作为颁奖嘉宾。

                              

《白痴》感人至深,《渐》歌声大赞

斩获最佳女主角奖和最佳剧本奖的电影《白痴》讲述的是一对简单情侣之间的温馨故事,被爱称为“白痴”的男主角最后在女主角乘父亲的车背井离乡时,身披彩灯,手持烟花,大汗淋漓地骑着自行车在公路上追及的镜头确实令人唏嘘和感动。

《渐》是一部音乐微电影,除了影片中冯舟翔同学精彩的情景演绎之外,他的歌声也为这个作品增色不少,该作品最终获得了本典礼的最佳演绎奖。

此外,本典礼还颁发了其他奖项:

最佳音效奖:《遗忘症》

最佳剪辑奖:《致我们即将失去的青春》

最佳摄影奖:《你我的时光机》

最佳导演奖:罗涛

最佳编剧奖:《圈套》

最佳男女主角:冯舟翔&何灏浩

最佳人气奖:《奏响青春》

 

谢文君:好作品应该感动人

在光线柔弱的活动现场,小有名气的谢文君导演被主持人请上了舞台,只见他脸上两撇小胡子,身穿一件写着“拆”字的文化衫。

对于今次的影视DV大赛,谢文君从学生作品谈,谈到到了自己的艺术追求, “眼睛的观察与镜头是融为一体的,发现生活,发现美可以给电影以灵感。好的导演,应该通过作品给人以感动,真正好的导演,甚至可以通过作品的诠释来改变观众的人生轨迹。”谢文君导演说道。

 

                                                             /苏海伦   摄/伍彤
  评论这张
 
阅读(546)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017