注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】我院新生辩论赛决赛完满落幕  

2012-04-18 23:58:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

【新闻】我院新生辩论赛决赛完满落幕 - 《新闻窗》编辑部 -

 双方在自由辩论环节展开激烈辩论

 

【新闻】我院新生辩论赛决赛完满落幕 - 《新闻窗》编辑部 -

 反方沉着应战

 

【新闻】我院新生辩论赛决赛完满落幕 - 《新闻窗》编辑部 -

 广电掰掰队喜获冠军

     

       《新闻窗》讯 今晚(4月18日),历时有1个多月之久的新闻学院新生辩论赛迎来了最后的唇枪舌战——新闻学院2011级新生辩论赛总决赛在我校图书馆讲学厅拉开了序幕。特别的是,进入决赛的两支队伍都来自11广电1班,分别为广电喂喂队(下称反方)和广电掰掰队(下称正方)。两队围绕着“新闻出版自由是否有利于促进社会和谐”这一论题展开激烈的辩论。正方观点:新闻出版自由有利于促进社会和谐;反方则是新闻出版自由不利于促进社会和谐。
         播放了两队的宣传视频之后,辩论赛正式开始。在第一轮立论陈词中,正方提出新闻出版自由有利于公民行使知情权、监督权等基本权利以及有利于新闻事业发张。而反方则认为新闻出版自由容易使媒体发布良莠不齐的信息,导致受众对信息的盲从,而且在司法制度未完善的今天,很容易产生舆论失控的局面。在接下来的盘问、论证辩驳和三辩对辩中,双方站稳自己的观点进行激烈的辩驳,双方语言严谨却不失幽默,反方更是以事例论证,在场观众也不时为辩手的精彩发言报以鼓掌和笑声。
      在最精彩的自由辩论环节中,正方抠住“新闻出版自由中的‘自由’是相对自由”的观点与反方辩论,而反方则站在“绝对自由”的角度对正方提出质疑。同时,正反双方围绕“假新闻”到底属不属于新闻展开论述:正方认为假新闻违反了新闻真实性,而反方表示在假新闻未经辨别分析前已被发布则可视为新闻。
       在总结陈词中,正反双方都为自己的观点进行了更深一步的概述并一一反驳对方提出的观点。
       辩论结束后,来自新闻学院的吴谦老师则从辩题理解、双方表现和新闻方面的问题三个角度点评了本次新生辩论赛的决赛。吴老师特别对双方选手的临场表现和赛前准备表示肯定,并针对选手的辩论表现给予她个人的一些建议。
       整场辩论赛气氛轻松,亮点多多。最后经过评委的一致决定,本次新生辩论赛的最佳辩手为广电掰掰队四辩倪玲玲和广电喂喂队二辩蓝嘉怡。11粤播和广电喂喂队分获本次大赛的第三名和第二名,而广电掰掰队蟾宫折桂,获得了本次新生辩论赛的第一名。

 

文/郑嘉琪 陈惠梅

摄/韦嘉仪

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017