注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】别碰我,我漏电  

2012-03-20 15:49:47|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新闻】别碰我,我漏电 - 《新闻窗》编辑部 -

 

    《新闻窗》讯 近日据多名同学报料,学校部分一卡通转账机有漏电的情况,有可能威胁同学们生命安全。今天记者特意实地调查并致电及走访了一卡通中心,以了解整件事情。

 

漏电状况已有时日

新闻学院10级的林同学称,她曾多次遇到漏电的情况。“第一次发现漏电是在本学期刚开学的时候,而最近一次则是在上星期四遇到。”林同学说。而且,漏电情况在B5楼下和美事多便利店前的一卡通刷卡机都有发生。据林同学描述,刷卡机面板漏电都在潮湿天气状况下发生。记者现场用手试了一下,并没有发现漏电状况,似乎印证了这一点。

 

新状况:刷卡机无法识别新生卡

在调查美事多便利店门前的刷卡机的时候,发现了另一个状况:左侧的刷卡机无法识别大一新生的一卡通。记者访问了现场转账的同学,他们表示左侧的刷卡机无法识别新生一卡通是由来已久的事了。实验了多次以后,记者发现一卡通转账机有两种操作界面,左边界面的转账机的确无法识别新生卡。

【新闻】别碰我,我漏电 - 《新闻窗》编辑部 -                    【新闻】别碰我,我漏电 - 《新闻窗》编辑部 -

 无法识别新生卡的界面                                                可以识别新生卡的界面


一卡通中心:今晚派人处理

一卡通中心负责人称无法识别新生卡是由于系统升级问题,之前曾重启系统但问题并未有改善。而对于此前一直未有解决的问题,负责人承诺今天晚上将派人升级系统及了解转账机面板漏电问题。

 

刷卡机无法识别新生卡与漏电问题不仅为广大同学带来不便,还威胁到同学的生命安全,希望一卡通中心发现问题能及时处理。本报记者将继续跟进一卡通刷卡机的问题。

 

 

                                                        文/曾哲 摄/纪鹏浩

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017