注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

“新结构,心妙想”——广州大学第五届结构设计竞赛正式开锣  

2012-03-15 22:11:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“新结构,心妙想”——广州大学第五届结构设计竞赛正式开锣 - 《新闻窗》编辑部 -

 趣味组培训会现场 

 
“新结构,心妙想”——广州大学第五届结构设计竞赛正式开锣 - 《新闻窗》编辑部 -

工作人员展示竞赛用的负载重物

 《新闻窗》讯 315日晚7时,广州大学第五届结构设计竞赛动员大会暨培训会在文新708711举行。本次大赛由我校土木工程学院学生会与土木工程学院模型协会主办,而华工、中大、华农、广工4所大学也有派出学生参加

报名参加比赛的同学们踊跃到场,作为会场的两个教室都被挤满。比赛分为趣味组和专业组两个大组。其中专业组91组,每组34人,基本上由土木学院的同学组成,制作题目是“中承式单跨桥梁结构模型设计与制作”;趣味组面向全校招募参赛者,共有95组,每组23人,制作题目是“竹之魂建--载重平台结构模型设计与制作”即利用竹签和橡皮筋设计承重型的模型。

这次专业组的培训是由09级模型协会的会长主讲而趣味组有11的同学主讲,旨在用口头易懂的语言讲解书面上复杂难理解的比赛规则和注意事项,传授以往模型比赛的经验与技巧和现场解答同学们在设计中遇到的难题。趣味组培训会由土木学院学生会学术部的叶同学主讲,主要有竞赛介绍、规则介绍、加载演示、评分标准说明、注意事项说明和现场提问环节。趣味组的模型作品要求使用主办方提供的一定数量的竹签和橡皮筋。

一位参加专业组的09级师兄表示,参加这次模型设计大赛可以让自己学以致用,提高自己构建模型的能力,去年参加比赛的结果没有达到理想目标,希望在这次的比赛中得以突破。另一位第一次参加比赛的师姐则希望借此锻炼自己的专业能力,她觉得这样的比赛对自己的设计和施工方面的知识能力都有帮助。

模型设计大赛每年的主题都不一样,参加比赛既是挑战也是乐趣。记者从华农水利结构设计工作室微博了解到,华农水利与土木工程学院受大赛邀请将派出两支队伍参加决赛。

希望参加比赛的同学能够尽情展示自己的才华,取得理想成绩。

文/林颖 周璟   摄/刘乐闻


                                            
  评论这张
 
阅读(481)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017