注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】2012广播影视编导术科考试——新方向,不冷门  

2012-02-26 20:05:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新闻】2012广播影视编导术科考试——新方向,不冷门 - 《新闻窗》编辑部 -

 家长在考场外焦急等待中

 

【新闻】2012广播影视编导术科考试——新方向,不冷门 - 《新闻窗》编辑部 -

 考生考完打给家人报情况

 

 

《新闻窗》讯  2月26日早上,我校今年新增的播音与主持艺术专业广播影视编导方向考试在文新楼举行。参加此次考试的考生人数近800人,考试形式为笔试。不少考生在连续3小时的考试后显得疲劳,但是他们反映试题较想象中简单,感觉轻松。

 

播音与主持艺术专业广播影视编导方向考试时间为上午8:30到11:30。今天广州的最低气温只有9摄氏度,大多考生们一早就来到文新楼或文俊西一楼,从墙上的考试安排表上查看自己的试室。8:30开考,考生应提早半小时到考场。有一些考生或对对学校环境不熟悉,到达现场时显得慌忙。清早虽没有下雨,可阵阵寒风让在考场外等待的家长们频搓双手取暖

 

新方向,人气高

广播影视编导是我校今年播音与主持艺术专业新增的一个专业方向,计划招生30人。虽然这是新方向,但据记者了解,参加考试人数有近800人。报名的考生有的是从老师或同学口中了解到相关信息,也有的是从网上了解,但无一不对此专业方向抱有信心。一位考生很有信心地说:“这虽是新专业,但往后一定会有很好的发展。”

据了解,考试分为:基础知识、命题创作、影视作品分析三部分,总分为300分,其中基础知识满分为60分,题型有选择题、填空题、问答题,考试时间为30分钟;命题创作满分为120分,考试时间为60分钟;影视作品分析满分为120分,考试时间为90分钟;三科考试形式均为笔试。基础知识主要考察学生文学、文艺常识和影视基础知识,命题创作主要考察学生即兴创作能力和叙事能力,影视作品分析主要考察学生分析能力、鉴赏能力和写作能力。

 

考生:试题发挥空间大

考试11:30结束,而在11:00左右已经有考生提前走出考场。一女生向记者反映,第一年试题通常比较简单,如文学常识题中有一题是问古诗句“天生我材必有用”的出处,基础知识题多考察文学艺术知识积累。另外两部分考故事创作和影视分析鉴赏,要求的写作内容多,所以写作能力很重要。考生认为,这样的试题给了创意和思考很大的发挥空间。

当记者问及考前的准备时,一位考生说:“主要是自己多看书和多关注一些优秀的影视作品,要考平时的积累。”

 

家长:孩子兴趣为主,父母在背后支持

由于天气寒冷风大,外面也没有供休息的桌椅,所以家长陪考现象较少。只在考试快结束时,众多家长来到考场出口等待考生一起离开。

一些家长对此专业考查内容不十分了解,但他们表示支持子女的兴趣选择,都尽可能地给予帮助。一位母亲说,她在几个月前就给女儿报了与广播影视编导相关的艺考培训班。

 

紧张的考试结束后,考生们大都微笑着走出考场,至此,我校播音与主持艺术专业考试全部结束。未来,各位考生要面对的是全新的课程和不明确的就业前景,希望大家勇往直前。

  

 

                                                   文/图   杨穗珠 林颖

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017