注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】校园收费定点管理 快递小贩怎么看  

2012-12-05 00:21:25|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新闻】校园收费定点管理 快递小贩怎么看 - 《新闻窗》编辑部 -

 进入架空层的路口有快递公司的指示牌

【新闻】校园收费定点管理 快递小贩怎么看 - 《新闻窗》编辑部 -

 快递公司货物放在架空层

   新闻窗讯  付千元月租可免日晒雨淋,却鲜有快递公司接受。大学城拟设点让“走鬼”“转正”,却有小贩连连摇头。快递、小贩多表示要自由,不要交租。

 

    快递:负担不起 宁愿留守路边

 记者据悉,申通快递在学校租了B15架空层作为快递派发点,每月交租金一千元。京东也把派发点设在梅苑小工行旁的文具店。但总体上,大部分快递公司依然在红棉路进行违规摆摊,只有少数规模较大的公司在架空层设固定派点。

        据学校保卫处的游老师说,学校认为红棉路随地摆摊过于混乱,希望通过定点管理来规范校园快递派送。但显然,此举难以得到所有快递员的认可。而对于收费不一的问题,游老师解释:有些小公司认为他们和大公司支付同样的价格不合理,因此学校降低了价格。

 申通快递员表示,学校提供架空层,收些许费用是能接受的。“在这里工作方便得多,学生取快递也更好找,下雨天还能防止淋湿包裹。”尽管“有瓦遮头”好处明显,但是红棉路的人行道依然是大多数快递公司的首选宝地。卓越亚马逊就没到架空层设点。其快递员解释说,公司上级不管底层派件员的难处,他们更不可能自己掏腰包缴费。他还反映:学校向快递公司收费不一,有的收一千,有的只收七百。小公司的快递员每天只需一小时就可以派完,没必要也没能力租用架空层。

 

    小贩:管理收费是关键 想安稳更爱自由

曾在今年万圣节时,我校绿色动力协会的同学在红棉路举行了针对流动小贩的抗议活动,引来众多同学围观。“小北亭”的卫生、噪音等问题长期困扰着学校师生。学校一直想治理流动小商贩的问题,在管理方面也有为他们考虑。据说大学城正在研究考虑,计划建设或划定地方让小商贩进行正规经营,不收租金只收取少量管理费,实现和谐共处。

然而,习惯了来去自由,不需考虑铺租成本的小贩们,似乎不太接受安置方案。白天摆摊的炒粉大叔听到记者提到校方的计划后,摇摇头说:“划不划点差不多啦,那样也要交租金。白天的生意没有做晚上的赚得多,晚上赚几百块的小贩可能接受,我还是自由自在的好。”

         游老师还谈到,红棉路的许多小商贩都是无执照经营,卫生没保证。学生的不停光顾使学校无法驱赶小商贩,管理难度加大,希望学生自觉不要购买无保障食品。

 

                                                                                                                                                   /黄学淳 林颖

                                                                                                                                                   /韩扬

  评论这张
 
阅读(905)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017