注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】旧承包公司携款潜逃 梅苑小球场“硬伤遍体”  

2012-12-03 22:33:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【新闻】旧承包公司携款潜逃 梅苑小球场“硬伤遍体” - 《新闻窗》编辑部 -

梅苑饭堂后篮球场地面大面积脱胶导致积水,白线脱落严重。


【新闻】旧承包公司携款潜逃 梅苑小球场“硬伤遍体” - 《新闻窗》编辑部 -

篮球架损坏失修


       新闻窗讯    前年,本报记者曾报道梅苑饭堂后的篮球场损坏严重。时至今日,球场依然可见东倒西歪的篮筐、有大裂痕的玻璃挡板、脱落的篮筐和胶漆地板,受到如此严重的损坏的篮球场却迟迟得不到维修,不少同学反映这个篮球场很不安全

 

       运动效果打折扣    安全隐患常常有

       机电学院大二的崔同学热爱篮球运动,鉴于演艺中心旁边较好的篮球场(梅苑大篮球场)很少对外开放,他跟同学只能到各大公寓篮球场打球,他对部分篮球场日渐破损的设施表示无奈:这不但使运动的心情和效果大打折扣,还存在一定的安全隐患。还有不少同学反映严重损坏的胶漆地板不但使他们的运动鞋加速报销,而且摔倒受伤的情况也经常发生。另外,他们觉得梅苑大篮球场开放得很少,十分不合理。

       对于以上的种种情况,大部分同学考虑过向校方反映,而往往因为投诉太麻烦而作罢,同学们普遍希望学校可以采用定期检查维修、增设意见箱等措施来保障基础设施得以安全使用。

 

       无良公司弃而不顾    明年将大维修

       据体育学院的周副院长介绍,篮球场建于2004年,当初由一家建筑公司整体承担,后来该公司扔下未完工的豆腐渣工程携款潜逃,而未完工的工程由第三方公司承包完成后续工作,因此篮球场从建成之初就有硬伤。

       对于胶漆地面和玻璃板等维护不到位的问题,周副院长也感到很无奈:胶漆地板维护工程量大,所需资金多,需向大学城指挥部申请专款进行维护;玻璃板的维护则需由基建处向财务部申请资金,而本校的体育设施维护资金与其他高校相比则逐年下降,这无疑给老化设备的维护带来更大困难。同时他补充,为了保证体育学院专业课的上课,演艺中心旁的篮球场很少对外开放,但也有适当地开放。

       另外,周副院长表示篮球场有定期维修,但收效甚微,原因有以下两点:一是学生打篮球扣篮力度过猛,有一定历史的篮球架无法承受;二是当地农民常常占场打球又不爱护设施,校方和警方与之协调也无效。值得庆幸的是,校方承诺已损坏的玻璃板可以马上派人维修,而明年大学城指挥部也会对大学城的设施进行大维修。


/周惠敏

/曾德安


   

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017