注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】“嘉顿·忌廉包2012广东大学生篮球挑战赛”圆满落幕  

2012-12-29 22:59:09|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新闻】“嘉顿?忌廉包2012广东大学生篮球挑战赛”圆满落幕 - 《新闻窗》编辑部 -

赛前的花式篮球表演


【新闻】“嘉顿?忌廉包2012广东大学生篮球挑战赛”圆满落幕 - 《新闻窗》编辑部 -

广大球员突破华师防线


【新闻】“嘉顿?忌廉包2012广东大学生篮球挑战赛”圆满落幕 - 《新闻窗》编辑部 -

华师球员上篮


【新闻】“嘉顿?忌廉包2012广东大学生篮球挑战赛”圆满落幕 - 《新闻窗》编辑部 -

广大球员接受广州电视台采访


【新闻】“嘉顿·忌廉包2012广东大学生篮球挑战赛”圆满落幕 - 《新闻窗》编辑部 -
 华师球员跃起夺球


   新闻窗讯  12月29日下午,由《南方都市报》与嘉顿有限公司共同举办的广东大学生篮球挑战赛总决赛在广工大学城校区体育馆举行,朱芳雨和杜锋两位篮球明星亲临现场指导。最后,华南师范大学以69:66三分险胜广州大学,其4号队员吴沈宁获得总决赛MVP殊荣。


                             “锋雨组合”亲临现场 掀起高潮第一幕

当天下午2点,比赛还没正式开始,现场的气氛就已经相当热烈。观众积极参与到南都俱乐部的微博互动和现场的投篮游戏中。下午3点,朱芳雨和杜锋进场,掀起现场第一个高潮,数千名观众纷纷高声尖叫并掏出手机拍照。随后,朱芳雨和杜锋向16支队伍赠送有自己亲笔签名的球衣,并带领自己的队伍进行热身。朱芳雨在队伍热身过程中,还应观众要求投了两个三分球。

当记者问及比赛获胜的秘诀时,广大队的教练朱芳雨说:“只有一个字,那就是拼。”    

              

比赛高潮迭起 华师逆转广大夺冠

下午三点半左右,比赛正式开始,华师获得本场比赛的第一个进球,但广大凭借着2号刘梓豪精准的投篮和1号曾健能的快攻,迅速反超。随后华师的4号队员吴沈宁以出色的投篮技术,为华师数度扳平比分,带领华师在第三节把比分追近到28:30。第三节比赛结束后,华师已经反超广大2分。

到了关键的第四节,广大凭着出色的团队发挥,再次领先华师,并开始把比分拉开。比赛进入到白热化阶段,华师的8号队员沈定强以两记精准的3分球紧咬比分。随后华师争抢到一个关键的前场篮板球并打进,将比分扳平至66:66。全场的气氛开始沸腾,尖叫声助威声此起彼伏。到了最后的两分钟,华师的8号队员沈定强在三分线外大胆出手命中三分将比分反超。此刻,哨声响起,华师夺冠。

                   

本届广东大学生篮球挑战赛从11月18日开始启动,共有中山大学、暨南大学、深圳大学、华南师范大学、广东金融学院、广东工业大学、广东外语外贸大学、华南理工大学、华南农业大学、广东商学院、广州大学、广州美术学院、广东药学院、广东警官学院、东莞理工学院及广州中医药大学等来自广深莞3座城市的16支队伍,参与一个多月淘汰赛制的激烈角逐,终于在12月29日下午以华南师范大学夺冠的结果落下帷幕。 



  文/陈钰莹

/黄学淳

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017