注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】违禁物品难禁 宿管处理方法惹争议  

2012-11-08 22:20:02|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新闻】违禁物品难禁 宿管处理方法惹争议 - 《新闻窗》编辑部 -
宿管留下的违纪通知书

新闻窗讯 昨日宿管对B3宿舍进行了针对违禁电器的例行检查,多间宿舍被检查出违规安装使用洗衣机和电热水壶等违禁物品,其中新闻学院宿舍的违规情况较为严重。一边违禁物品越禁越多,令宿管头痛不已;另一边不少同学反映宿管入室检查态度粗暴,引起同学们的强烈不满。


学生不配合,宿管很无奈

根据b3-328的蔡同学反映,宿管入室检查态度不佳,个别宿管甚至不敲门就破门而入。蔡同学认为洗衣机为学生私有财产,所以她和室友只是打算写一份改过保证书上交,暂时没有搬走洗衣机的打算。

记者找到当天对B3进行例行检查的楼长,她表示身为宿管没权力也绝不会没收学生私人财产,只是根据上级命令做好检查工作,并对使用违规电器的宿舍开出违纪条。若学生不进行整改,宿管将上报学校,交由学校处理。而对于学生反应宿管的态度不佳的问题,她解释道:“我在检查内务过程中发现大量洗衣机,真的很惊讶,所以态度有些急躁,希望学生谅解。”随后记者跟随楼长到广州大学物业管理处,在那里采访到了负责人徐部长。徐部长拿出《广州大学学生手册》并指出学校有明文规定学生宿舍禁止使用洗衣机、电热水壶等大功率电器。在一旁的楼长补充说,有学生以装衣柜的名义将洗衣机偷偷运上宿舍,属于明知故犯。她同时表示,定期的检查是对学生的生命安全负责,因为大规模使用高功率电器极易引发短路甚至火灾,而B3居住着1300多名学生,一旦发生安全事故,后果不堪设想。


不同年级宿管处理违规情况标准不一

记者此前从一位负责管理大二宿舍的宿管处了解到,他们对大二学生依然保持严禁使用电热水壶,电饭煲等电器的规定,但对已安装的洗衣机却不再追查。有宿管表示如果第二次发现违规电器就会没收上交,并统一存放保管,直至学生毕业时再归还。记者采访多名宿管,发现他们对于违规电器的处理流程及方式各有不同。不少同学对此表示难以理解,认为有欠公平。

最后徐部长建议同学们严格遵守学生行为守则,并表示日后会加强管理工作。


新闻窗提醒:违禁物品的设置完全是为了学生的宿舍安全着想,在方便和安全之间需要同学们对自己负责,作出衡量。同学们若觉得公用洗衣机洗得不干净或投币后没反应,可直接拨打洗衣机上的电话,请工作人员进行维修处理。若处理无果,可反映给B2处的物业管理处。同时建议同学们注意个人卫生,不要将内衣和地毯等东西放进洗衣机清洗。


文/罗天湄 黄学淳

摄/钟镇宇

  评论这张
 
阅读(1192)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017