注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】门禁“升级”为防跨栏?  

2012-11-07 23:27:27|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

门禁“升级”为防跨栏? - 《新闻窗》编辑部 -

B19女生宿舍门前已竖起“请刷卡”的牌子

 

门禁“升级”为防跨栏? - 《新闻窗》编辑部 -
 有的同学不刷卡就直接从门禁的缝隙中进入宿舍 
 

新闻窗讯 昨日,一则关于兰苑B19门禁“加料”的微博在学生中传开:“琴日就用墨水,今日居然加强装备!高级墨水+强劲木筷子!仲有装备解释板:请刷卡!此无人能及的装备仅B19所有!”,有人怨宿管太狠,有人抱着侥幸心理在“期待”自己宿舍楼也来如此门禁。

 

“跨栏”行为频发,为防门损坏出此下策

墨水涂门,木条粘门,这可不是趣味运动会上的障碍赛,而是兰苑B19的宿管精心设计的附加门禁。今日记者来到了B19门禁处时,果然发现在四个出入口当中,最右边的机械门上已被黏上了两片粗木条,粘合处更是被涂上了许多蓝墨水。直到记者走时木条也没有撤下,蓝墨水已经干了。

说到如此特殊的装置,B19宿管无奈地表示,并非有意增加同学们的出入不便,只是直接跨过机械门出入的同学较多,导致四个机械门皆有较大的磨损,甚至故障,才出此下策防止同学们的“跨栏”行为。

其它三个宿舍区的宿管大多也表示无可奈何。男生宿舍的宿管反映多数同学出入都不会打卡,跨过去便是,并且养成了习惯,管多了也没有用处。记者在采访时也观察到,两分钟之内,男生宿舍变会有十多人采取“跨栏”方式越过机械门。当被问到机器损坏会采取什么措施时,宿管们告诉记者,每日早上九点到十点都会有宿管中心派遣的维修工人巡视机器,并修固损坏的地方,但是机器损坏多了也浪费人力物力。

 

门禁作用不明显,跨关卡原因各异

门禁原本的意义在于防止陌生人的出入,减少失窃事件的发生,但却受到了部分同学的反感,令人觉得不便,甚至有同学认为门禁关卡只能防止外卖上楼,并无实际的防盗作用。

记者随后在竹苑采访了四名大四的同学,他们表示两三年前并没有这种门禁,是发生了电脑失窃事件之后才设置的。但是他们觉得这些关卡的作用并不明显,失窃事件依旧发生,出入打卡反而给同学造成了不便,而门禁关卡松动迹象比较严重,所以大多数学生都是选择跨过门禁关卡的方式出门。另外,有的同学贪图方便,认为人跨我跨没关系,有的同学实属无奈:一卡通损坏无法通过关卡。也有关卡失灵使同学不得不跨的情况。

而对于“门禁加料”这一做法,B19的李同学认为既不美观也没有必要,她更希望同学能自觉遵守门禁要求,养成良好的风气。

文/蔡安琪 邝佩茵

摄/邝君瑜

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017