注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】买餐小票被回收 就餐安全谁来保障  

2012-11-05 21:48:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【新闻】买餐小票被回收 就餐安全谁来保障 - 《新闻窗》编辑部 -
  档主一般要求顾客凭小票取饭

【新闻】买餐小票被回收 就餐安全谁来保障 - 《新闻窗》编辑部 -
收银小票是顾客取餐的凭证
  

   新闻窗讯 当你在广大商中的美食中心买餐取餐之后,有没有思考过这样一个问题:为什么要把小票还给店家?有同学认为,商家回收作为消费凭证的小票的行为是不合理的,此行为侵犯了消费者的权益,使消费者的就餐安全失去保障。

 

   小票的去留多数人不重视

    记者对在商中就餐的学生进行了采访,大部分学生对小票回收持无所谓的态度,更有学生不对小票进行核对。也有同学对小票表示重视,旅游学院的陈同学表示:商家回收小票让我感到没有保障。认为没有保障的学生担忧就餐出现问题难以维权。针对这种情况,有个别学生称会尽量索取小票,以维护自身的权益。

    那如果不索要回小票,小票又去了哪里?

       “如果学生要求要小票的话,我们会给他们,我们回收的小票最终也只是扔掉。

    记者采访了数家美食中心内的商家,商家纷纷表示如果学生索取小票他们会提供,而小票回收起来也没有其他特殊用途,一天营业结束后就会丢弃。

 

   小票回收只为防止混乱 就餐安全有保障

    记者就小票回收问题向管理人员询问时,一名工作人员说:小票只是商家用以确认付款,以防收银出现混乱的工具。在谈及安全保障的时候,工作人员则称美食中心会定期进行卫生检查,以确保商家提供的食物是安全可靠的。而当记者追问如果出现问题如何维权,工作人员只说商家和管理中心肯定会负责,却没有具体说明会如何负责。

 

   法咨社:商家不给小票是违法行为

    对此,广州大学法律咨询服务社的同学表示根据相关法律规定,商家不提供小票是违法行为。小票作为一种消费凭证,可以证明消费者在商家消费。如果出现需要维权的情况,缺少小票不利于证明消费者曾经在商家消费,会增添维权的难度。万一出现维权时缺少小票的情况,同学可以通过朋友证明或者拍摄相关照片来证明自己的消费。

 

/张琦 石君兰

摄/吴静怡

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017