注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】噪音扰民 学生投诉难有实效  

2012-11-30 18:36:18|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【新闻】噪音扰民 学生投诉难有实效 - 《新闻窗》编辑部 -

喇叭直接贴在学生宿舍楼外墙


       新闻窗讯  不久前,新闻窗对红棉路社团活动噪音扰民的问题做过一篇报道。报道出来以后,有不少同学反映,除了红棉路的社团噪音外,生活区还存在着各类噪音,对他们的日常作息造成了很大的干扰。

 

        深夜噪音扰人清梦

       “全家”便利店开业对许多同学而言是件好事。不过住在B11法学院大三的廖同学告诉记者,在凌晨零点三十分分到一点三十分这个时间段,“全家”便利店的货车会驶到门口进行装卸货,有时司机过大的叫喊声以及员工过重的搬卸货物的声音,都会影响到宿舍同学的作息。“不仅是躁音问题,熟食的味道也是会散发到空气中,令人无法专心学习。”廖同学说道。对于同学们的投诉,“全家”店长表示会和货车司机多协调,并告诉员工在搬运货物的时候要多加注意。

       受同学们欢迎的觅食宝地南五路宵夜摊也一直是生活区的噪音“毒瘤”。不少同学买完宵夜后直接坐在南五路聊天,还有不少社团在南五路进行活动聚会。网友“李彩阳-gzdx”曾发微博抱怨:不少学生社团在凌晨零点后仍在南五路喝酒、唱歌、砸酒瓶、弹吉他等。有老师和学生进行交涉却被对方以“社团培训”的理由搪塞。校保卫处的工作人员透露,由于保卫处没有执法权,无法驱逐或扣留摊档,所以南五路宵夜档的噪音问题只能依靠同学们自觉抵制小贩来解决。同时他们呼吁同学们夜深后尽量减少在南五路的聚会,以免影响他人休息。

      

       小巨蛋 想说爱你不容易

       对于住在梅苑和竹苑的同学而言,经常被用来举办活动的“小巨蛋”(A1广场)才是他们最大的“敌人”。住在B3的彭同学对记者抱怨说:“17号一大早,我便被劲爆的音乐吵醒了,醒来才发现原来是对面小巨蛋那里在举行街舞比赛。”据悉,当天的活动从早上9点一直持续到晚上10点,不少梅、竹两苑的学生直呼“受不了”。住在B11的李同学向记者透露,“小巨蛋”的噪音问题几乎每个周末都会出现。

       也有同学对学校广播台节目播放的时间颇有微词。来自商学院的魏同学觉得广播台总是在她睡觉的时候开播,很吵,严重影响她的休息。广播台的台长对此回应道:“广播台的广播时间是中午的十二点到十二点半,下午的五点半到六点半。节目最多延迟5分钟。广播时间正值同学们的饭点时刻,应该不会对同学们的休息造成影响。”

       记者随后就同学反映的广播台和“小巨蛋”声音扰民的问题走访了校团委办公室。校团委的郝副书记表示:“拿小巨蛋举行街舞比赛的例子来说,有的同学喜欢街舞,就会认为是一种享受,而不喜欢街舞的同学则会认为街舞的音乐是噪音。学校有两万多的学生,不满的声音肯定会出现。这个问题需要从两面去看。广播台的节目已经经过多次修改调整,中午一般拒绝访谈类的节目而选择播放清音乐型的节目,这都是考虑到同学们的休息所作出的调整。”

       最后郝副书记表示,全校的组织都能申请使用小巨蛋。如果同学们觉得在小巨蛋举行的活动影响了自身的作息,可主动向举办单位和相应的学院反映,另外也可以直接到校团委办公室当面投诉。


文/ 彭冰冰 汤靖琳

摄/麦洁瑜  邝君瑜

  评论这张
 
阅读(915)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017