注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】旅游学院感恩牌 入冬温暖广大人  

2012-11-20 21:21:14|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新闻】旅游学院感恩牌 入冬温暖广大人 - 《新闻窗》编辑部 -

 红棉路展开了为期三天的感恩节活动

【新闻】旅游学院感恩牌 入冬温暖广大人 - 《新闻窗》编辑部 -

 同学们被感恩节留言板吸引


新闻窗讯 “回首2012年,谁对你的帮助最让你难以忘怀?爸妈?同学?朋友?还是一个萍水相逢的陌生人?”为期三天的2012大学城回忆感恩节,今天在红棉路正式拉开序幕。

 

特色感恩活动吸引眼球

记者来到红棉路立马被身穿洁白衣裳的“天使”给吸引了。原来这是这次展会的其中一个特色项目——“天使抱抱团”。“天使”会给路人提供温暖的免费拥抱,这也是国际上颇为流行的Free Hug。旨在向人们传递一个信号:抱一抱,少隔阂,90后不冷漠。最有趣的是天使团可不是只有美女组成的,还有一个金发碧眼的外国帅哥。

拥抱完了帅哥美女,同学们还能在展会现场免费领取明信片,写上祝福的话语寄给山区的孩子。活动结束后,志愿者会将明信片统一寄往云南栗树山区的学校。

记者发现,红棉路中段的两面“回忆感恩墙”也引得不少同学的驻足观赏,还有很多同学向一旁的志愿者索要便笺,写上自己最真挚的情感,贴上感恩墙。志愿者向记者介绍道,他们收集了很多童年照片、父母合照等有关回忆的照片,最后制造成一面回忆感恩墙,吸引当事人前来寻找属于自己的足迹。

还有“童声童趣游戏区”、“怀旧杂货铺——零食时代”、“你估我唔到点感恩”等等充满新意的活动布满红棉路。

 

参与者盼传递感恩的力量

这次会展活动是由广州大学(中法)旅游学院主办,广州大学(中法)旅游学院09会展经济与管理班承办的,也是09会展经济与管理班毕业实践活动。来自09会展班的一位女生表示,这次活动不仅仅是一次重要的专业实践,而且还是一次回忆与感恩的情感体验。他们从5月份就开始策划这次活动,超过两百个旅游学院的学生志愿者帮助他们举办这次会展。其实在组织活动的过程中,他们就已经感受到了爱的力量,并且想通过这次活动,以感恩的方式,把这种美好的力量传递给更多的人。

12级的志愿者张同学接受记者采访时说:“在工作中,除了感受到活动散播的关爱,更感动我的是师兄师姐美好的大学回忆和友爱的团队精神,我想在以后的学习生活中把这种精神传递下去。”

文/陈思龙

摄/黄学淳

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017