注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】社团活动噪音扰民严重 校方承诺将加强管理  

2012-11-14 23:32:45|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【新闻】社团活动噪音扰民严重 校方承诺将加强管理 - 《新闻窗》编辑部 -

兴旺的红棉路隔壁便是多栋宿舍楼

 
        新闻窗讯  广大生活区的红棉路被誉为社团文化长廊,是广大各级社团组织活动的热门地点,周二下午通常都会有社团在此摆摊举办各种活动。不过在昨天,网友“Evanesco薰凌”发布了一条内容为“能还我们一个安静的校园吗?”的微博,反映了一直以来在红棉路搞活动的协会以及组织的音响等噪音打扰附近宿舍楼同学休息的问题。

    红棉路社团活动亲民 噪音扰民

“其实,我蛮喜欢红棉路的社团活动,那些游戏活动又好玩又有奖品啊”,来自新闻与传播学院大二的陈同学表示可能因为他不是住在红棉路旁边,所以平时并没怎么注意那些活动的噪音,反而还很喜欢在红棉路举行的社团活动。

不过,住在红棉路附近宿舍楼的同学却表示深受红棉路社团噪音的干扰。来自公共管理学院住在B15的凌同学,对记者说道:“每天下面都非常吵,我记得大一挺好的,大二到最夸张的试过整整一个星期的中午红棉路都很吵。搞活动没有错,但是音响跟活动时要注意对于位处红棉路的宿舍楼的影响!像一些社团活动,他们很自觉在休息时关掉音响以及会在此阶段减少活动噪音,星期二也是一个难得可以稍微休息长一点的中午,四年了,每到星期二,我们同学都会叹息,唉四年了,星期二没睡过一个安稳的午觉!”

而一样住在红棉路附近B10宿舍楼的Evelyn同学有同样的感受,她表示说:“做活动我们可以理解,只是希望他们不要在中午午休时间那么吵,我们平时课多好累,音响和麦克风不要太吵就好了。”

 

校方:活动音响时间有限定,今后将加强管理

据了解,学生社团要在红棉路摆摊进行活动必须得到校团委和校保卫处的盖章批准。那么,这些社团活动发出的噪音打扰学生休息的问题是谁在管理呢?校保卫处的工作人员告诉记者,学校社团要在红棉路摆摊首先得经过校团委的批准,平时管理学生社团活动的也是校团委,要处理这个噪音问题主要得向校团委那边反映问题。“不过,既然学生把这个问题反映到了我们这里,我们以后会在审批上加强把关,要求学生社团在休息时间不得使用音响或者减小音量。另外,我们也会通知保卫人员,如果发现学生社团在休息时间使用音响就要过去提醒他们。”

当记者按校保卫处指示把问题反映到校团委那里时,平时负责审批摊位的校团委周老师则表示针对在红棉路举办活动的学生社团,校团委平时都有规定中午1点前不能使用音响。他还提醒记者说,“如果同学们发现社团违反了规定,可以拔打校学生会办公室值班电话39366020进行投诉,我们会派学生干部过去处理。”

                                                                                 

文/陈柳凤
摄/邱文俊

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017