注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】舌尖上的红棉路 困扰中的广大人  

2012-11-01 23:23:12|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新闻】舌尖上的红棉路 困扰中的广大人 - 《新闻窗》编辑部 -

宵夜街搬至红棉路,南五路清静了不少


【新闻】舌尖上的红棉路 困扰中的广大人 - 《新闻窗》编辑部 -

红棉路新宵夜街惊现霸王水果摊,严重堵塞“交通”


  新闻窗讯 10月31日网友@助人自助_晖 发布了一条内容为“广州大学竟糜烂至此?”的微博,反映了近日由南五路转战红棉路的宵夜摊子所带来的种种问题。连日来,相关微博引起了广大学生大量转发和热议。红棉宵夜街有人捧有人弹。扰民了,究竟是谁管,怎么管。


    倾听两种声音

  南五路宵夜一条街,被广大学生们亲切地称为“国际美食街”,它的存在为同学们的生活带来了很多便利。新闻学院大一的洪同学表示,由于近期的南五路扔瓶狂徒事件,会减少去宵夜一条街的次数,但是还是会去。其一是因为觉得非常方便,其二则是南五路上的小吃价廉味美。

  但就近期宵夜一条街由南五路转战红棉路一事,许多同学表示不满,住在B16的简师姐表示:宵夜一条街的回转给她们带来了十分大的干扰。据了解,宵夜一条街的出现是自前年开始的,由红棉路开始繁荣之后转战南五路,近期又回转到红棉路。而B16大都为大四的师姐,很多都有意愿考研,她们需求的是一个安静的学习环境。宵夜一条街不仅带来了地面无数的垃圾,还对靠近红棉路的宿舍带去了声污染和气味的干扰。网友@尹总_ 就表示“红棉路因此变得十分恶心”,由于臭豆腐摊子的存在,很多宿舍连门都不敢开。

  宵夜一条街的扰民,让人想起了一支队伍——城管。记者采访到曾对南五路宵夜档做过调查研究的伍同学,她认为城管其实更加希望宵夜小贩们待在红棉路,因为她曾亲眼看过城管赶小贩,只要小贩们把东西搬到红棉路,城管就会走了。

    

    红棉路与南五路的尴尬

  小贩在校园内摆摊一直是大学城的普遍现象。长期以来活跃在广州大学生活区南五路的小贩们于近日转移阵地,进驻红棉路,他们的经营无疑给学校的交通和环境等带来巨大影响。

  今天下午,新闻窗记者到校保卫处进行采访,正在值班的保安刘大叔表示,南五路和红棉路每天人流量多,小贩的生意总会受到诸多学生的光顾,为了赚钱养家糊口,小贩们甚至会摆到凌晨两、三点才收摊。每天早上当他来到红棉路保安亭值班时,环卫工人还没开始七点的清扫工作,这时便会看到满大街的垃圾,场面十分“壮观”。城管偶尔会到此巡逻,每次一来小贩们便全部逃之夭夭,大约过了两个小时,等城管一走,又明目张胆地做生意了。去年城管整顿了许多小贩违法经营的现象,今年的行动看似有所减少。

  校总值班室的负责人同时表示,南五路和红棉路不属于学校管辖的范围,是归属市政的,所以他们也无法介入太多。为了进一步了解城管。

  虽然同属市政管理,可为什么城管能管南五却不能管红棉呢?红棉从属于校区,为什么学校不能协助管理呢?一切疑问,我们还是无法从忙音中得到回答。  

   文/徐心嫄 陈叶青

摄/黄学淳 钟振宇

  评论这张
 
阅读(1387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017