注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】NFL大学腰旗橄榄球联赛广体进阶北京  

2012-11-10 21:09:33|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新闻】NFL大学腰旗橄榄球联赛广体进阶北京 - 《新闻窗》编辑部 -

拼尽全力的广大球员

 

【新闻】NFL大学腰旗橄榄球联赛广体进阶北京 - 《新闻窗》编辑部 -

球员努力突破防线向前冲刺

 

【新闻】NFL大学腰旗橄榄球联赛广体进阶北京 - 《新闻窗》编辑部 -

广体获得冠军后的狂欢

【新闻】NFL大学腰旗橄榄球联赛广体进阶北京 - 《新闻窗》编辑部 -

NFL大学腰旗橄榄球联赛赛况

 

新闻窗讯   2012年11月10日,在广州大学举行的NFL大学腰旗橄榄球联赛广州赛区顺利落下帷幕。比赛共有广大、广工、华师、广体、华软、环院、广中医以及华工八只队伍参与。经过8场激烈赛事,广州体育学院以优异的成绩摘得桂冠。
                                                

     广大不敌广工止步四强    季军赛“险象环生”
     广大与广工的对决战被安排在早上第二场。上半场双方以6比6打平,其中不得不说广大队叫绝的6分,开赛不久,21号罗伟平成功接球,并凭借个人技术造成对手犯规,从而推进开球点。再次进攻时,他持球跑入底线成功得分。但下半场,广大出现了防守的漏洞。在广工一连串的进攻下,广大最终以12 比20不敌广工。广大队队长赛后表示,球队的进攻势头不错,可惜防守不足,同时他希望更多的同学加入到他们的橄榄球协会。
    其余赛事中,华软、广体凭借娴熟的配合以及队员的个人技术分别以26比0、16比0的大比分力克对手赢得早上的比赛,与广工、广中医一同进入下午的比赛。下午的比赛中,华软以13比6淘汰广中医成功晋级,而广体同样凭借高超的配合以19比6的大比分顺利晋级。
    广工对战广中医(季军赛)当中,广工一开局就以6比0领先。但好景不长,广中医利用对手的疏忽,杀入广工的防守底线,成功得分。上半场以6比6打平。场下观众理论纷纷,有人认为会是一场持久战,因为双方在实力上各不相让。果然, 在下半场开局7分钟左右,广工91号选手看准时机一个长传,74号单手稳稳的接住了球,6分入袋,广工12比6领先广中医。快到比赛尾声时,广中医顶着压 力,在第四档的情况下成功打入底线,拿到宝贵的6分,12比12战平,并在附加分环节成功接到球,但裁判抛出黄旗,最后在裁判的商议下,确认附加分有效, 广中医获得宝贵一分,最终广中医以13比12险胜广工。
                                                                       

       
      广体零封华软进北京 橄榄球就是一种激情
      决赛由华软对阵广体,为了保证安全和公平,裁判由4位增加为8位。比赛一开始,双方都并不急于进攻,而是在不断地试探对方的战术和实力。在广体一 队员不幸受伤下场后,广体利用过半场的第二档顺利入驻华软的底线,率先拿下6分,接着又顺利拿下附加分1分,全场欢呼沸腾,广体7比0暂时领先。接着双方 愈战愈勇,场上的欢呼声更是接连不断。比赛进行到16点20分,双方比赛进入白热化,广体艰难拿下6分后与华软队员发生冲突,广体一队员放出狠话,双方欲 争吵,裁判马上调节,而广体方面更是直接要了一个暂停。上半场结束,广体以13比0领先。下半场华软的进攻都被广体一一化解,在广体强大的防守下,华软无 计可施,最终广体把13比0的比分拖到比赛结束,顺利夺冠,进阶北京。赛后,广体领队姚文意表示,他们的训练时间不多,主要集中周二和周四下午,但他们坚 信自己会拿冠军,虽然在训练过程中,有时会吵架,但在比赛场上,他们就只有一个信念,就是“拼”。
     比赛后,大会进行了多项颁奖。有四分卫、外接手等奖项。大会负责人表示,比赛其实早在今年的3月便开始,这8支球队走到今天实属不易。今年是腰旗橄榄球分赛 在广州举办的第3年,每一年的球队都在进步,特别是在经验方面。腰旗橄榄球不止需要团队默契,更需要速度与随机应变的能力。总之,橄榄球就是一种激情。值得欣慰的是,在这些小伙子身上,他看到那种青春与朝气。

 

                                                                                                                                                                                             文/张裕龙 钱伟民

摄/黄学淳

   制图/张裕龙

 


           

  评论这张
 
阅读(1300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017