注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】广大社团桂花岗招新 数量虽少学生仍热情  

2011-10-13 23:46:33|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【新闻】广大社团桂花岗招新 数量虽少学生仍热情 - 《新闻窗》编辑部 -
 
【新闻】广大社团桂花岗招新 数量虽少学生仍热情 - 《新闻窗》编辑部 -

【新闻】广大社团桂花岗招新 数量虽少学生仍热情 - 《新闻窗》编辑部 -
 
【新闻】广大社团桂花岗招新 数量虽少学生仍热情 - 《新闻窗》编辑部 -


    《新闻窗》讯  广州大学的学生社团在大学城校区的红棉路进行了为期两天的招新后,今天(1013日)在桂花岗校区进行招新摆摊活动。相比于大学城80个社团“闹红棉”的景象,桂花岗校区的社团招新显然规模较小。但是,这并没有影响法学院和商学院新生们的热情,各个社团都表示他们的招新情况不错,同学们参加社团的热情依然很高。

从上午11点开始,来到桂花岗校区的19个社团就忙碌起来了。记者来到现场发现,社团摆摊的场地是一个大约50平方米的架空层,各个社团的摊位摆成了一个长方形。与大学城红棉路上奇招百出的形式相较,这里的形式则比较单一,基本上都是社团的同学派发传单口头介绍,并没有什么大型的特色项目(如游街、表演)。金融学院摆出骰盅邀请同学们过来玩,试炼大家心态;散打协会则请同学们戴上手套和教练对打,亲身体验散打的乐趣。

社联的工作人员告诉我们,由于最近一直下雨,摆摊活动无法到操场举行,加上这次是第一次在桂花岗招新,他们便把社团数量控制在了20个以内。据悉,想要来桂花岗摆摊的社团,都需要向社联申请,再由社联综合考虑(社团类型等)选出。社联表示,他们很高兴社团的范围扩大到桂花岗校区,以后也会坚持来这边招新,且规模会不断扩大。

至于社团活动的问题,各大社团也给出了很多方案,桂花岗的同学们也普遍表示“没压力”。辩论俱乐部的工作人员说,平时的活动大约一个月一次,更多的活动希望等到新生们大二搬回大学城再筹划。“反正到时候就去大学城了,我不担心活动的问题。”辩论俱乐部的新干事江同学说。金融协会的同学们表示,他们搞的各大比赛会用包车等方式来融合两个校区的同学,常规的培训活动也能保证安排好时间。至于散打协会,他们表示此行最大的收获就是招到了许多女生,调整了协会的男女比例,以后的活动一定能够坚持。

记者发现,在这19个社团中,与商学相关的就有六个(房地产协会、金融协会等),但与法律相关的法咨社却没有出现在桂花岗(桂花岗的新生均来自商学院或法学院)。就此问题,社联工作人员表示,法咨社已经在桂花岗校区的法学院内进行了内部招新,这次摆摊就没有再参加。商学院的同学告诉我们,并没有法咨社的代表到商学院进行招新,有的同学表示他们并不了解法咨社的情况。

据了解,此前部分其他的社团也通过内部招新或扫楼进行了一些社团宣传和招新。法学院和商学院的新生对于社团都十分热情,也同样期待他们精彩的大学生活。

 

                                                                                          /邱思怡 邱文俊   /唐宇鹏 刘乐闻


  评论这张
 
阅读(704)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017