注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】红棉大战,奇招百出  

2011-10-11 23:22:51|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【新闻】红棉大战,奇招百出 - 《新闻窗》编辑部 -

一名学生高举自行车

 

【新闻】红棉大战,奇招百出 - 《新闻窗》编辑部 -

DIY协会成员向学生展示手工制品

 

【新闻】红棉大战,奇招百出 - 《新闻窗》编辑部 -

散打协会成员进行格斗表演

 

【新闻】红棉大战,奇招百出 - 《新闻窗》编辑部 -

学生正为粤剧表演者化妆


【新闻】红棉大战,奇招百出 - 《新闻窗》编辑部 -

 一名学生正使用望远镜

 

新闻窗讯 今天中午12点40分,广州大学社联举办的2011-2012年社团招新活动,即“百团大战”,在红棉路正式开幕,以校门诊部为中点,70个摊位沿着红棉路向两边展开。

本届百团大战将连续进行两天。13号,桂花岗校区的部分社团也将来到大学城,参加社团展示和招新。

 

开幕式:天公不作美也能大饱眼福

在震耳欲聋的鼓声中,舞龙舞狮首先登场,迅速引来同学们围观。紧接着亮相的是在国庆迎新晚会上给大家留下深刻印象的双节棍协会——有别于传统而又枯燥的功夫展示,在动感的现代流行音乐中,街舞dancer般穿着打扮的“功夫小子”们耍起棍来帅劲十足。而后手语社的表演则为现场带来另一种享受——柔和舒缓的配乐中,女孩们的舞动纤纤玉手,透露出浓浓的人文气息。第四个上场表演的是ANY CLUB街舞社。三男一女的舞者组合,一上场便赢得观众的欢呼和掌声,引爆了现场的气氛。随后上场的法律咨询社,社员统一穿着正装,向大家解说社团吉祥物,还来了一番制服秀。最后带给大家表演的是茶艺社,在有着浓厚中国风的背景音乐中,舞台中间一旗袍美女端坐在茶艺桌前进行茶艺表演,优雅而又婉约。

 

社团展示:只有你们想不到,没有我们做不到

制服诱惑-你以为只有cosplay吗?

不要以为制服诱惑只有在电影中才能上演。在百团大战中,它一直是制造焦点的有效戏码。在拥挤的人流中,不小心踩了美国大兵的脚,撞上了跆拳道员的肩,弄脏了法官的长袍,踩到了动画人物的裙摆,沾到了戏剧花旦的胭红……别惊讶,这不是时空转移,你只是身处广大红棉路罢了。

    不少参观的同学都表示,对全副武装的“大兵”印象深刻。其实他们是来自军事爱好者协会的同学,他们所穿的都是自己私家珍藏的服装。协会其中一位同学介绍道:“这件背心是用来装武器的。衣服、裤子和帽子,都是美国海军陆战队的沙漠套装;鞋子是英军的军鞋。”

“为什么美国的套装要配英国的鞋子呢?”

“因为英国的更舒服。”同学笑笑说。同学还熟练地报出了在军事爱好者协会的摊位前摆放的三支枪械模型的型号。“美军的M4,P90还有德国二战的MG42。都是金属造的,其中一枝是我们的师兄造的。”

 

实体模型-从小到大,应有尽有

尽管场地有限,但很多社团还是把他们最特别的“用具”都搬到了红棉路。比如说,天文爱好者协会的天文望远镜;DIY手工艺术协会手工制作的迷你桌子、椅子和食品摆设;声像与灯光音响协会则摆出了两个巨型音箱,还把一个调音台、一个公放、一个均衡器搬到了摊位内部。据该协会内的一名同学介绍,仅是一个公放设备,市场价就高达4000多元。

计算机协会还让人身穿哆啦a梦玩偶服进行宣传。“我是一只机器猫,我有很多好吃的,如果想玩就快快加入计算机协会。”这只哆啦a梦不仅会派传单、和路人拍照,还会从他的百宝袋里拿出好吃的送给赢得游戏的同学。几个女生看到后立刻Hold不住,连忙跑过去要和哆啦a梦合照。

 

现场show,缤纷乐不停

除了开幕式有精彩的表演,各大社团也精心准备了不同表演和游戏让红棉路整个下午都热闹非凡。

广告协会把传统的祭祖仪式融入了巡游中,将协会标志的灯泡尊为一位“灯神”,被四位“猛男”抬起,在红棉路上“招摇过市”;吉他协会把红棉路当成了舞台,自弹自唱或一弹一唱,歌声不断,引来了围观同学的阵阵欢呼;笛箫协会的笛声合奏团,在开幕式前就已在紧张有序地排练中了;尽管路上是人头挤挤,但书画协会仍能在喧闹中找到一片空地,一张书桌,一纸一笔一砚,一位同学专注地提笔挥毫着……

 

各大社团创意不断、屡出奇招,从摊位装饰、小游戏到现场表演无不煞费苦心。有的人觉得他们很帅,有的人觉得他们很傻。但借用一句网络流行语:再多各自牛X的时光,也比不上一起傻X的岁月。明天是百团大战的最后一天了,到底是牛X还是傻X,还是等大家亲自到红棉路感受过后,才能判定了。

 

 

 文/何嘉玲 申隽 蓝嘉怡 纪鹏浩 曾哲 

 摄/黎景驰  杨穗珠 刘乐闻 邱家晴 周恺睿 伍彤 梁楚童 孙宇 周璟 邱文俊

  评论这张
 
阅读(683)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017