注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新生系列报道】新生晴雨交替的军训第一天  

2011-09-06 23:19:16|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[【新生系列报道】新生晴雨交替的军训第一天 - 《新闻窗》编辑部 -
今天早上10点,11级新生军训动员大会在校体育馆举行。本次军训动员大会现场开了空调,并因现场站立位置不够,部分11级新生坐在了观众席上。 
[【新生系列报道】新生晴雨交替的军训第一天 - 《新闻窗》编辑部 -

 今天下午一场大雨后,大学城校区11级新生军训正式开始。

 

9月6日,广州大学11级新生开学典礼暨军训动员大会在广大体育馆举行。因今年学校扩招而去桂花岗校区就读的商学院法学院新生也来到了校本部参加开学典礼,共同迎接自己大学生活的开始。

   经过集合列队之后,早上十点,大会正式开始,庾建设校长等领导悉数到场。大会由陈爽副校长主持,校长以及公安边防大队广州指挥学校的领导发表讲话,鼓励新生们积极投入到军训中来,锻炼自我。随后,老师代表和学生代表依次发表演讲。部队领导在校长手中接过军旗之后,11级新生军训正式拉开序幕。

  在开学典礼上,记者也采访了学院党委的孙凌副书记。她表示,今年新生风貌非常好,适应能力也很强,加上学院前期准备工作充分,相信我院的新生军训能够顺利开展。而大多数新生也对军训报以乐观的态度。11广电1班的沈同学就认为,军训是锻炼自己也是同学们融入班集体的一次机会。而导生们对他们的体贴照顾,也让新生感受到学院大家庭的温暖。

下午正式军训开始之前,一场阵雨洗涮了大学城闷热的空气,让新生军训的第一天就迎来了凉爽的空气。新闻学院的新生们被带到足球场进行训练。

第一天军训的内容还算轻松,教官也时时显露幽默:选女生方队的时候,教官一句:“谁不怕死谁出来!”居然没有唬住柔弱的女生群体,播音班一群女生竟迈开步子一拥向前,全都踊跃地站了出来。教官看了也忍不住笑。

  虽然强度不大,但仍有体质稍弱的女同学晕倒。导生师兄师姐们纷纷围上前来递水递纸巾,各种爱。据说这位同学的家长曾申请让她免除军训,但这位女同学说宁愿忍受日晒雨淋的苦,也要和大家一起熬过去。

  希望新生们能够坚持整个军训。

 

                                                                                                                      文:姚蔚芬  刘思雨  图:黎景驰 谢神勇

  评论这张
 
阅读(778)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017