注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】你知不知道,我们的桂花岗校区  

2011-09-04 20:58:03|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【新闻】你知不知道,我们的桂花岗校区 - 《新闻窗》编辑部 -

 

【新闻】你知不知道,我们的桂花岗校区 - 《新闻窗》编辑部 -

 

2010年12月,有传言说广州大学部分学院将搬至广州大学桂花岗校区,一时间各学院学生人心惶惶,但当时各种说法都无可靠依据,校方也未对此做出明确说明。直至录取工作开始,才有消息称,商学院和法学院共10个专业的2011级学生报到地点为广州大学桂花岗校区,其它专业则仍为大学城校区。

为何部分广大学生在微博中表示对桂花岗校区避之不及?桂花岗校区的学习生活环境到底是好是坏?记者带着疑问,于9月3日该校区新生报到之时来到这里一探究竟。

 

交通便利

广州大学桂花岗校区细分为南北两个校区,南区校门位于越秀区桂花岗东一号,在热闹的街道上显得比较低调,而更加不显眼的北区校门隔着一条马路与之对望。校园靠近广州火车站和旧白云机场,离广园客运站也不远,交通可谓十分便利。来自广大服装纺织学院的一位同学介绍说,从学校到北京路商业街只需二、三十分钟车程,比从大学城孤岛到广州市区快捷许多。

 

空间有限

从正门进入校园,左边是综合教学大楼,右边是运动场。桂花岗校区面积不大,从后门即可看到前门。学校方面为了有效提升校园空间利用率,综合教学大楼身兼二职:既作教学楼,又是图书馆。据管理员介绍,桂花岗校区图书馆总藏书量约20万册,为适应新情况,校方或许会将三楼报告厅改作书库。从校门口进入,经过行政楼、综合楼,继续往前走可以看见饭堂楼,它的一至三层为餐厅,四、五层为男、女生宿舍。宿舍有八人间和十人间,为了充分利用有限空间,会设置每人一个可以移动的大储物柜,女生宿舍更在床头用木板隔出了一个储物层,可以稍微弥补只有两张桌子的不便。有些宿舍有独立卫浴室,有些却没有。有独立卫浴室的宿舍中,男生宿舍比女生宿舍多了一间厕所和浴室。盥洗池安置在阳台。

不大的校园里,竟还有幼儿园,广州市中小学校长培训中心等机构。而篮球场、网球场、羽毛球馆都被挤上了后山,上山途中可以看到下面有一条铁轨穿过,据说还在通车。

 

生活舒适度不及大学城校区

图书馆和教室有空调。宿舍留有安装空调的位置,但没有空调。天花板上装有两个电风扇,但在炎夏并不能发挥太大的作用,许多家长对此表示不满意。没有投币洗衣机。热水仍按普通旧式水表方式计价,而不是用一卡通扣钱。没有“夹夹门”,但有一道铁门守在餐厅和宿舍之间的楼梯转角。餐厅的饭菜需用大学城一卡通购买,当然也安了大学城一卡通圈存机。餐厅有放个人饭盒的铁柜,洗碗池在餐厅后门外。校内没有诸如红棉国际美食街的地方,但是餐厅里有便利店和点心房,并且校外饭店、超市一应俱全,后门还有个菜市场。宿舍虽然正在翻新,但目前与大学城校区的宿舍相比,总体来说还是相去甚远。

桂花岗校区的硬件设施虽然不尽人意,但校方表示,其师资力量与本部无异。

 

 

其他资料(来源:信息时报)

 

搬迁原因是新生增加,大学城校区的宿舍已难以满足所有新生的住宿需求。广大商学院孟老师称,这种新生分流方式在未来几年还会扩大,以后其他学院的新生第一年也会入驻桂花岗校区。

广州大学已停招专科生,重点发展研究生教育。原来作为大专生所在的桂花岗校区的空置率高,可腾出较大空间给本科生。

 

 

 记者:张令     

  评论这张
 
阅读(2099)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017