注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】咖啡厅关闭,实为方便学生通行图书馆  

2011-09-02 17:55:46|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新闻】咖啡厅关闭,实为方便学生通行图书馆 - 《新闻窗》编辑部 -

                                                                大门被锁链缠着,广大图书馆的友涧咖啡厅将成为历史。

 

 

《新闻窗》讯 2011年9月1日,广州大学图书馆一侧的友涧咖啡厅通过微博发表声明,称咖啡厅将停止营业,原来的咖啡厅将被学校改成贵宾接待室。消息一出,引发了同学们的许多猜测。关于咖啡厅倒闭一事,记者分别电话采访了图书馆艾馆长和咖啡厅负责人之一Lisa小姐。

据艾馆长解释,关闭咖啡厅的首要原因在于实现天桥的有效利用。因为商中通往图书馆的那条天桥已打通,学校打算把咖啡厅的位置变成进入图书馆的通道之一。“改成贵宾接待室”并不是主要目的,咖啡厅原来的地方平常都会作为通道使用,只有贵宾来的时候才会用作临时接待室。而且,图书馆与咖啡厅早有协议,由于图书馆的用地情况随时会变,因此图书馆有权随时中断咖啡厅的经营。另外,图书馆和咖啡厅之间也存在很多管理难点,如消防安全、固定资产维护等问题,还曾接到学生对于咖啡厅“噪音”影响自习的投诉。至于经营利润方面,图书馆只是象征性地收取咖啡厅少许费用,因此自其开业以来,图书馆并没有收益可言。

咖啡厅负责人之一的Lisa小姐表示,当日发那条微博,只是为了给大家一个交代。对于咖啡厅关门这个事件,学校的做法无可厚非。“我们情感上对咖啡厅不舍,但也不能改变这个事实的。毕竟这个地方属于学校,属于图书馆,我们对学校的安排也表示服从和支持。”Lisa小姐强调这件事中并不存在利益冲突。在她看来,咖啡厅的主旨就是为学生服务的,并不是为了盈利,何况他们的盈利并不丰厚。实际上学校在上学期期末就已暗示过要收回那片地方,要咖啡厅做好准备。大四的Lisa表示,很感谢同学们一路的支持,但不希望因为这件事令大家对学校产生误解和负面情绪

有同学担心,以前在图书馆找不到位置的时候,都可以去咖啡厅自习的,现在咖啡厅关闭了,找不到位置怎么办?就这个问题,馆长也郑重地给了同学们承诺:一旦图书馆的位置资源真的严重不足,他会免费开放接待室的位置给大家自习,请同学们不必担心。

昨天,友涧咖啡厅已经正式结束营业。不少同学在微博上表示遗憾:“少了一个休闲的好地方。”

                                                                                                            

                                                                                                                                      文字:邱思怡 图片:梁健聪

 

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017