注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】“地沟油”事件纯属误会 饭堂食品问题答疑  

2011-05-05 18:45:05|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【新闻】“地沟油”事件纯属误会 饭堂食品问题答疑 - 《新闻窗》编辑部 -

 一个多月前一条“广大校园惊现地沟油贼”的微博引起了记者的注意。

 

【新闻】“地沟油”事件纯属误会 饭堂食品问题答疑 - 《新闻窗》编辑部 -

饮食服务中心黄主任向记者展示广州市高圣达油脂净化发展有限公司的《广州市餐饮、食品加工业废油脂经营资质证》的复印件。

 

 

       《新闻窗》讯:一个多月前,一条“广大校园惊现地沟油贼”的微博引起了大家注意。今天, 饮食服务中心黄主任向记者表示,在饭堂外下水道所发生的捞油事件只是一个误会,并非微博中同学们所说的“偷地沟油”行为。

 

捞油属环保产业 饭堂“地沟油”事件纯属误会

 据了解,“饭堂地沟油”事件其实是 “广州市高圣达油脂净化发展有限公司”在进行油脂收集,以加工处理,制作成肥皂之类的产品。该公司已获得广州市环境保护局颁发的“广州市餐饮、食品加工业废油脂经营资质证”,经营业务属于环保产业,而非地沟油生产。

饮食服务中心黄主任告诉记者,小规模的“地沟油”生产所需成本要大于购买食用油,学校饭堂还没有生产“地沟油”的能力,学校饭堂也不可能拿食品安全和学生健康开玩笑。

 

饭盒是否会回收再使用?

 有同学称,饭盒底部有小孔,怀疑学校饭堂将使用过的饭盒清洗后,再度使用。饭堂领导解释道:这可能是某一批饭盒有瑕疵,底部出现小孔,并不是刻意为之。并且用过的饭盒难以清洗,同学们一看便知新旧。

   

食品原材料来源是否安全可靠?

 广大饭堂对大宗物资及农副产品物资采购进行招标,对竞标公司有一系列硬性要求和标准,并有专家把关。饭堂所使用的油、盐、米、食品添加剂等都是通过QS认证的产品,例如金妮宝食用大豆油。

另外,学校饭堂没有向外承包,由学校直接管理。承包商追求利润最大化,必然把食品安全摆在其次,广大直接管理各个饭堂的,也就增加了饭堂食品的安全系数。

 

饭堂食品是否会涨价?

 而同学们很关心的饭堂食品价格是否会上涨的问题,黄主任向记者表示校方正在商量补贴事宜,以稳定物价。

同时参与此次检查的领导提出,虽然各饭堂内部卫生情况较好,但也存在一定的问题。例如,放有食品的地方可能会出现一两只苍蝇;有的员工没有按要求戴口罩上岗;放饭菜的铁盘或篮子底部不够干净,却上下叠搭;勤工的同学没有开据安全证明等。而饭堂领导表示,会针对以上问题做出改进,例如开防蝇灯,增加放食品的车柜,改善清洁细节等。

 

 

 记者:张令 

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017