注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】一卡通在饭堂遇消费故障可获赔偿  

2011-03-02 21:01:35|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【新闻】兰苑一卡通刷机问题跟进报道 - 《新闻窗》编辑部 -   
      《新闻窗》讯你在饭堂有出现过因为刷卡机乱码而被要求再刷一次的经历吗?相信广大不少同学都经历过这样的事情,可是你会不了了之还是寻根问底呢?

2011年2月27日,名为《请兰苑饭堂还广大学子公道,请一卡通中心对学生负责》的帖子在我校bbs论坛发表后立即引来许多网友的回帖;2011年3月1日,名为“Judy小婧”的网友也在微博上发表了关于自己在兰苑“被刷”的事;随即,校园内出现了 “要做明明白白的消费者”的声音。一连串的事件在同学们心中投下了很大的问号。

今天,记者到兰苑饭堂向负责人孔经理了解了相关情况。孔经理表示,前几天确实出现了有同学因刷卡机乱码而扣了两次钱的情况,事后他也向该同学表示了歉意和作出了补偿。孔经理表明,造成刷卡机出现乱码的原因有很多,可能是因为天气潮湿导致机器的灵敏系统出现问题等等,如果同学们发现价格有出入,可以当天到一卡通服务中心查询并把单子打印出来,饭堂会给回相应价钱的饭菜,但是无法退回现金。

随后,记者又到了一卡通服务中心询问有关情况。工作人员告诉记者,刷卡机乱码可能是网络不稳定或机器故障而造成。他们承诺会反映情况和派技术人员去处理,并呼吁大家倘若发现真的有问题,要及时到一卡通服务中心反映,他们会尽量去解决。

总而言之,大家以后在饭堂消费要警醒一点了,如果发现问题就向饭堂经理和一卡通服务中心反映,这样才能维护好自己的合法消费权益。

                                                                                                               (文字:杨嘉谊      图片:杜悦)

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017