注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】广州大学艺考越来越“烫手”  

2011-03-12 17:35:55|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【新闻】广州大学艺考越来越“烫手” - 《新闻窗》编辑部 -

(今天广州大学播音与主持艺术专业的术科考试正式拉开帷幕。在考场入口处,一位父亲蹲下为参加考试的女儿整理行李。)

【新闻】广州大学艺考越来越“烫手” - 《新闻窗》编辑部 -

(在粤语稿件播报试室外,考生们在进行考前的试读。)

【新闻】广州大学艺考越来越“烫手” - 《新闻窗》编辑部 -

(考场工作人员带领一批考生前往备考室等待进行第一个考试项目—形象气质考试。)

【新闻】广州大学艺考越来越“烫手” - 《新闻窗》编辑部 -

(在考场内,参加考试的考生对着镜子整理自己的仪容。)

《新闻窗》讯  2011年3月12日早上,广州大学艺考于文俊东楼活动中心拉开帷幕。8点前,工作人员已经在场安排工作,领导和老师也陆续到场,部分考生甚至已经化好妆在在静静的等待着,旁边伴着几位忐忑的家长。

据了解,今年参加广大艺考的考生比往年多了很多,普播考生有595人,粤播也接近200人。不少家长表示感到一定的压力,他们很多都是为了这个艺考陪着子女山长水远跑到广大来的。而有些家长则比较放松,他们说孩子之前已经考过很多学校了,这不是第一站,所以就没什么好紧张了。不过家长们普遍都担心,报考人数多了,学校对文化分的要求会提高。

当小记问及为什么选择广州大学时,家长们都不约而同的认为,广州大学这个专业好,就业率高,环境等方面都很好等等。还有部分家长表示,这是孩子的选择,作为父母,很支持他们的选择。

小记和考生聊天时发现,考生的心态普遍比较好,他们都说没什么紧张的,对文化分的高低也不算太担心,他们这是自己的兴趣,也没想太多。小记了解到很多考生都是一路考下来的,有些考生已经被其他学校录取了,这一站是最后一站,此类考生觉得,多考一个学校是多一份选择。一广西考生说,考前已经准备了那么久,希望能被广州大学录取,因为这是自己的最高理想。

广大艺考越来越烫手,新闻学院孙凌主任认为有三个很重要的原因:一是因为广大的播音与主持专业在94年就开办了,是广东省最老牌的,在社会上的资源很广,师资也很强大;二是该专业的就业率高达98%,在这样的就业形势下,这无疑是家长和学生选择我们学校的一大理由;三是广州大学的环境和住宿条件都非常好,特别是宿舍条件。以上这些,都是很受考生青睐的。

在场的工作人员透露,由于今年艺考时间只有一天,而且不设复试,考生人数颇多,所以时间颇为紧迫,工作也比较辛苦。截至下午5点20分,现场还有接近一百个普播考生尚未进行考试。

 

 

                                                                                                                     (文字:卢慧慧 图片:黎景驰 梁健聪)

  评论这张
 
阅读(1382)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017